Дочка подсела на рисование картин по схеме с номерами цветов типа такого http://рисуем-по-номерам.рф/
Очень нравится и полезное дело для тех кто не умеет рисовать а хочется
Одна беда - схемы стоят весьма изрядно.
Вот и хочется спросить, может кто сталкивался и в курсе каким софтом можно сделать такую разбивку по цветам?
Дочка подсела на рисование картин по схеме с номерами цветов типа такого http://рисуем-по-номерам.рф/
Вот и хочется спросить, может кто сталкивался и в курсе каким софтом можно сделать такую разбивку по цветам?
полностью разбить с заменой цвета номером?
наверное никак
я в свое время приводил картинку к битмапу на 8-16 цветов
и трассировал в Корел Трейсе. Когда не было полноцветной печати, иногда фото выклеивали из Оракала. Занятие наружкой 20 лет назад было забавным квестом
ну как то же делают))
Я так мыслю, задаются допуски по оттенкам и количество цветов, и строится своего рода изотермы если сравнить с картой температур. каждая группа близких оттенков нумеруется и вуаля.
Дочка подсела на рисование картин по схеме с номерами цветов типа такого
Такое рисование, скорее способно доставить радость (положительные эмоции), нежели пользу рисующему. Данное действие не требует даже малейшего анализа, все сводиться практически к механическим действиям. Как развлечение для человека не умеющего рисовать вполне годиться. А вот для тех, у кого есть хотя бы задатки к изобразительному искусству, такая потеха скорее вредна чем полезна...
Цитата:
Сообщение от Plus
ну как то же делают))
Я так мыслю, задаются допуски по оттенкам и количество цветов, и строится своего рода изотермы если сравнить с картой температур. каждая группа близких оттенков нумеруется и вуаля.
adobe illustrator-трассировка с постеризацией на 16 цветов (сразу получите схему в контурах).
Дальше, выделение цвета (сразу группы плашек с аналогичным цветом), замена цифрами (через стили графики, или образцы..) ну и обводку можно сразу накинуть. Повторить 16 раз (согласно цветам). Все вполне просто и недолго... Дальше распечатать и в магазин за красками (среди акриловых, вполне можно подобрать готовые оттенки). PROFIT....
Мне кажется (я не претендую на последнюю инстанцию, лишь мое мнение), что может быть будут интереснее альтернативные виды рисования, например вот то, что помню из художки: лист вскрывается ПВА,на него давится яичная скорлупа и по ней рисуется. Краска попадая в трещины дает клевую фактуру. Не важно, получилось ли что-то замечательное но интересное получится точно. Или делается рисунок очень схематичный краской на бумаге, потом натирается парафином/стеорином/воском, затем (вот не помню уже точно но как то так) тушь смешивается с мылом и покрывает черным фоном лист. Потом процарапываем рисунок чем-то острым.
То-же рисование пальцами еще... Да много чего можно сейчас вычитать. А это же просто расскрашивание при чем нарушая технику.
Phantom , еще бы в люстре что нибудь соображать, что бы все это так просто сделать)). Скину дочке, пусть сама мучается если ей так уж охота.
Только в тех картинках, что она покупает, цветов больше 16-ти, такое возможно? На последней что сейчас мажет - 19. Hydognik, все так и есть, рисовать не умеет, но почувствовать себя художником хочется))). Что еще делать кормящей мамашке? Вот и мазюкает)) sharpner, к сожалению таланта рисования у нее нет)), но душа праздника просит. Спасибо за идеи, может вдохновится
Phantom , еще бы в люстре что нибудь соображать, что бы все это так просто сделать)). Скину дочке, пусть сама мучается если ей так уж охота.
Только в тех картинках, что она покупает, цветов больше 16-ти, такое возможно? На последней что сейчас мажет - 19.
Думаю это не главный камень преткновения... Помимо создания «исходника », есть еще много разных моментов. К примеру печать. Хорошо если у вас есть лазерный принтер (и то вы будете ограниченны распечаткой A4 на обычном листе бумаги). Что-то большего размера, потребует уже дополнительных манипуляций. Печатать где-то, уже деньги (про печать на холсте я вообще молчу..). Дальше-больше... Краски тоже не копейки стоят. Их придется покупать в отдельных тубах, так как только таким образом можно более-менее подобрать нужные оттенки. Тюбик акриловой краски стоит в среднем 80 руб (обычная «Ладога» от ЗКХ, импортные аналоги еще дороже), умножаем на 19=1520... Еще кисти...
…. Короче, выгода может быть очень сомнительной (если вообще будет), плюс куча телодвижений (которые тоже конечно можно приурочить к процессу, и получению удовольствия от оного, но все же...). Может проще купить 3-4(5,6...) готовых «раскрасок»,
чем устраивать целую эпопею....
Ну если учесть, что раскраска А3 у нас стоит порядка 1000, то 4 раскраски - 4000, краски могу взять оптом, как и все остальное, поскольку являюсь оптовым клиентом по канцелярии. У меня целый отдел канцелярии в магазине, в том числе краски кисти и проч)). Но дело таки да, не в этом, а в желании. Если это блажь, то еще пару тройку работ и интерес пропадет, смысла нет огород городить, если же больше, то тогда пусть трасирует и все такое))
Цветную печать я тоже осуществляю, где напечатать А3 лазерником, тоже есть.
Так что дело в желании на самом деле, а возможности то найдутся)