Задумался тут.... А что если слегка (ну может порядка 6 т. зелени) вложиться в Шаттер, то бишь прикупить акций. График акций получается забавный.
Стартанули акции в 12 году, с рубежа 22 долл. и вскоре аж до сотни добрались.. потом медленное снижение,/ и наконец в этом августе обвал до уровня 32, , Есть ли у нас на форуме акционеры Шаттерстока?? Кто что думает по этому вопросу,??
Естественно надо изучать перспективы данного рынка, и позицию конкретного стока на нем . Но у рядового обывателя эти возможности крайне ограничены все же. Как в очередной, вполне возможно заказной статье напишут, то и "правда"... Где правдивую информацию взять?? Каково реальное финансовое положение у Шаттера?
Рынок устаканился, со слов того же мерзопакостного Чельцова - потребность рынка 10 млн изображений в сутки. Это предел или не предел? будет увеличиваться или напротив, покупатели будут брать все больше ворованных картинок в сомнительных местах?
Дивиденты - главный вопрос, надо покопать конечно, но лучше бы чтобы кто - нибудь из сведущих форумчан отозвался..Их выплачивают вообще или все отправляют в "развитие"??
Вот график акций Шаттера с момента выпуска в обращение по сегодняшний день. http://www.finanz.ru/grafik/Shutterstock
потребность рынка 10 млн изображений в сутки. Это предел или не предел? будет увеличиваться или напротив, покупатели будут брать все больше ворованных картинок в сомнительных местах?
Мне кажется, рынок будет расти, но цены на нем будут падать. Собственно, эти процессы взаимосвязаны.
Хотите вложить и с низкими рисками, да в поисках дивидендов - тогда вам сюда: http://seekingalpha.com/symbol/O
Компании 47 лет, все это время платит дивиденды ежемесячно. В среднем 3-4 раза в год дивиденды повышаются.
Текущий уровень дивидендной доходности 4.87% годовых...
Капитализация 11 ярдов. Не Шаттер, конечно , но все в недвижимости торговой и офисной по всей территории штатов...
Есть и более рискованные варианты с большей доходностью. Но если хочется спать спокойно ночами - Realty Income Corp. самое оно...
Ребят, вам некуда бабки девать? Как бывшему финансисту, поверьте - 6 т зелени для игре на бирже - это как пытаться заработать на стоках с парой работ. Только потеряете время и деньги. Плюс, не знаю как где - а в Украине для покупки активов/ценных бумаг иностранных компаний нужна спецлицензия. Это головняк. Мне посчастливилось побывать на нью-йоркской фондовой бирже - после часа нахождения там чуть не рехнулся. Но я усвоил пару вещей. Первое - не так важен актив как инструменты спекулирования им. И второе - чтобы что-то заработать, в этом надо вариться и знать многие тонкости (как к примеру когда подлить длинный батч к засланцу в оптимальное время). Так что мой вам совет - вложите деньги в хорошее фотроборудование (видеооборудование и т. д.) и зарабатывайте там где получается. А если вам 6 т зелени - это не деньги, пришлите их на Донбасс. Хоть детям памперсов накупят)))
А если вам 6 т зелени - это не деньги, пришлите их на Донбасс. Хоть детям памперсов накупят)))
У вас странные взгляды... если человек хочет вложить деньги в акции, это совсем не значит, что это для него не деньги. Скорее всего человек хочет деньги как минимум сохранить, а возможно и приумножить.
Ну а советовать отправить их на Донбасс - слишком толсто...
Так что мой вам совет - вложите деньги в хорошее фотроборудование (видеооборудование и т. д.) и зарабатывайте там где получается. А если вам 6 т зелени - это не деньги, пришлите их на Донбасс. Хоть детям памперсов накупят)))
Если бы мне нужен был совет как вложить деньги в фотооборудование, я бы так вопрос и поставил бы....
У вас странные взгляды... если человек хочет вложить деньги в акции, это совсем не значит, что это для него не деньги. Скорее всего человек хочет деньги как минимум сохранить, а возможно и приумножить.
Ну а советовать отправить их на Донбасс - слишком толсто...
Дело в том, что игра с ценными бумагами - это операции с существенным риском. Всегда. Если Вы так не считаете или наивно полагаете, что для приумножения денег путем вложения в акции достаточно лишь желания - мне Вас искренне жаль. Если человек целенаправленно готов рискнуть суммой, зная, что она может вернуться лишь частично - это значит, что данная сумма для него не является существенной. Отсюда и мои "странные взгляды".
Последний раз редактировалось Лапинец, 04.10.2015 в 11:41.
потому может и бывший финансист, что такие советы даете .
И акции и золото сигает. Но тут я пас, ни когда не любил все эти мутно-мыльные дебри.
А вот вложить в хорошее оборудование однозначно можно. Но только антикварное. Это как раз то что лежит и богатеет. На всем новом надо работать, и совет как вложение денег тут ни каким боком. У меня знакомый чуть сердце не усадил с год назад - за сутки четыре перелета в погоне за антикваркамерой. Как раз в Киев или Львов залетал. И был очень счастлив, что его коллекция теперь в таком вообще супер комплекте, что она такая вся суперская, что + каждуюсекундудорожает и бла бла бла . Надо все же глянуть что у него там за чудеса. Знаю точно, старина всегда дорожает, почти всегда. С монетами бывает падение, типа их могут мешками найти и тогда рынок подобных обесценивается. Но чем акции старина стабильнее в ценности.
Как то наблюдаю и вижу что акции то сиганут в гору(например фейс да и шатер тоже), но когда то все равно компания либо себя изъедает, либо конкуренты крепчают. И рано или поздно болтанка. А старинная почтовая марка уже навсегда растущая ценность.
Последний раз редактировалось wanderer2, 04.10.2015 в 17:47.