Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2013, 23:33   #1
Новичок

Оставлено благодарностей: 51
Получено благодарностей: 25
По умолчанию Какой моноблок выбрать из 2-х?

Приветствую!

Посоветуйте пожалуйста. Необходим моноблок в качестве 3-го источника света (для подсветки фона и т.д.)

Присмотрелся к одной модели - рис. 2 - 400 Дж - новый, стоимость 12 000 руб.

Только что, поступило предложение купить примерно такой же вариант, но с аналоговым управлением - рис. 1 - 400 Дж - новый, стоимость 9 000 руб.

Собственно, те которые у меня сейчас имеются они с цифровым управлением, т.е. с сенсорными кнопками для выставления мощности. Поэтому, немного задумался, поскольку опыта экспериментов с таким моноблоком нет - с одной стороны вариант за 9000 руб. вроде как дешевле и вроде как не основной источник света выходит, но с другой стороны - насколько это будет удобным? Т.е. если это ОЧЕЕЕЕНЬ неудобно, то в принципе готов пожертвовать разницей в 3000 руб, и взять который немного дороже.

1.jpg
2.jpg

Заранее спасибо!
Caballo Borracho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 04:44   #2
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 116
По умолчанию Re: Какой моноблок выбрать из 2-х?

Цитата:
Сообщение от Caballo Borracho
Приветствую!

Посоветуйте пожалуйста. Необходим моноблок в качестве 3-го источника света (для подсветки фона и т.д.)

Присмотрелся к одной модели - рис. 2 - 400 Дж - новый, стоимость 12 000 руб.

Только что, поступило предложение купить примерно такой же вариант, но с аналоговым управлением - рис. 1 - 400 Дж - новый, стоимость 9 000 руб.

Собственно, те которые у меня сейчас имеются они с цифровым управлением, т.е. с сенсорными кнопками для выставления мощности. Поэтому, немного задумался, поскольку опыта экспериментов с таким моноблоком нет - с одной стороны вариант за 9000 руб. вроде как дешевле и вроде как не основной источник света выходит, но с другой стороны - насколько это будет удобным? Т.е. если это ОЧЕЕЕЕНЬ неудобно, то в принципе готов пожертвовать разницей в 3000 руб, и взять который немного дороже.

Вложение 9405
Вложение 9406

Заранее спасибо!
Тот, что с индикатором - быстрее заряжается, пилот мощнее.
По тому что Вы пишете - аналоговое управление или цифровое... Существенной разницы нет. Цифровое будет точнее, но вряд ли это настолько критично, если ваш критерий "ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ" неудобно.
А вообще лучше бы взять такой же как и старые моноблоки, чтобы и в управлении идентично было и цветовая температура заведомо такая же.
cualcuator вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Caballo Borracho (27.11.2013)
Старый 02.12.2013, 09:12   #3
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

что за модели?
за 9000 - это похож на аврора генезис?
1. мне управление сзади не нравится. с высоты не видно.
2. Цифровое намного удобнее аналогового, когда надо быстро выставить отработанную схему или повторить старую.
3. всегда лучше иметь одинаковые моноблоки. неважно для чего (заменяемость, ремонтируемость и т.п.)

ЗЫ. Вообще забавно - когда выбираются приборы по "предназначению", как будто это фото на документы - один раз прибил и забыл.
Если я постоянно таскаю приборы по студии - мне вообще не важно, какой где стоит.
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Caballo Borracho (03.12.2013)
Старый 02.12.2013, 13:25   #4
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Wisky

ЗЫ. Вообще забавно - когда выбираются приборы по "предназначению", как будто это фото на документы - один раз прибил и забыл.
Если я постоянно таскаю приборы по студии - мне вообще не важно, какой где стоит.

Специализация в данном случае это поди от "жалко денег" идет. По уму лучше бы идентичные, как раз и гарантию от поломок дает. Прибор вышел из строя - не страшно, заменили таким же.

А вот для журавлей как раз здорово было бы иметь приборы с отделенной головой и блоком конденсаторов с управлением, расположенным внизу. Это тот случай, когда требуется специализация от вспышки. Все остальные да, пусть идентичные, чтобы ставить куда угодно и не задумываться.
HaxOccacecync (03.12.2013)
Старый 03.12.2013, 08:10   #5
Старожил

Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

У меня есть 2 отделенных головы - вопросов нет, очень удобно и легко. Но когда "обычный" прибор поднимаешь на пару метров. и наклоняешь вниз - прибор с управлением сзади вообще не читается. приборы типа бовенса, аврора дигис, или рекам - легко управляемы и информация доступна.
Старый 03.12.2013, 10:58   #6
Новичок

Оставлено благодарностей: 51
Получено благодарностей: 25

Цитата:
Сообщение от Wisky
что за модели?
за 9000 - это похож на аврора генезис?

ага логосы специально затер, чтобы услышать мнение по "удобству работы" если так можно выразиться, а не сведению дискуссии к обсуждению моделей моноблоков. Поэтому за нижеследующее спасибо

Цитата:
Сообщение от Wisky
2. Цифровое намного удобнее аналогового, когда надо быстро выставить отработанную схему или повторить старую.
3. всегда лучше иметь одинаковые моноблоки. неважно для чего (заменяемость, ремонтируемость и т.п.)

Цитата:
Сообщение от Wisky

Ну, не один раз, но поскольку на данном этапе это больше хобби - "одинаковый" моноблок брать было немного накладно, по причине "дороже в 2 раза" и вытекающих расходов на стойку, синхронизатор, насадки и софтбокс. Просто нужен был 3-й источник "для экспериментов"
Caballo Borracho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 18:41   #7
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Wisky
У меня есть 2 отделенных головы - вопросов нет, очень удобно и легко. Но когда "обычный" прибор поднимаешь на пару метров. и наклоняешь вниз - прибор с управлением сзади вообще не читается. приборы типа бовенса, аврора дигис, или рекам - легко управляемы и информация доступна.
Сейчас дистанционное управление начали встраивать чуть ли не в каждый второй моноблок.
Старый 03.12.2013, 18:42   #8
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Caballo Borracho
ага логосы специально затер, чтобы услышать мнение по "удобству работы" если так можно выразиться, а не сведению дискуссии к обсуждению моделей моноблоков. Поэтому за нижеследующее спасибо
Затер? Ха-ха.
А второй поди Fomex E ?
Старый 03.12.2013, 18:43   #9
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Wisky
Зато внизу приходится с одного боку заходить. А при симметричной схеме как минимум половина приборов в неудобном положении. И ведь жаба давит производителей симметричную хотя бы индикацию делать слева справа.
Мне вот по этой причине удобнее кажется именно заднее управление.
Старый 04.12.2013, 09:13   #10
Старожил

Цитата:
Сообщение от cualcuator
Зато внизу приходится с одного боку заходить. А при симметричной схеме как минимум половина приборов в неудобном положении. И ведь жаба давит производителей симметричную хотя бы индикацию делать слева справа.
Мне вот по этой причине удобнее кажется именно заднее управление.
Поднимаете прибор на 2-2.5 метра, наклоняете вниз и хоть с любого бока заходи - если управление сзади - без стремянки не обойтись.
Про пантографы и журавли - я вообще молчу.
Ну тут у всех свой опыт.
Ответ