Пришло письмо о создании аккаунта на gmail но я его не создавал
Письмо на мой аккаунт gmail пришло: Создан адрес ***@gmail.com в службе Gmail
Отличается от моего только одной дополнительной буквой в конце. Далее написано что мой аккаунт указан в этом новом как дополнительный. ниже слова: Если Вы не создавали этот адрес Gmail и не понимаете, почему получили это письмо, удалите связь с этим аккаунтом на странице и ссылка. её я конечно воспользовался, но всё-таки вопрос, что это за прикол такой, может ли это быть взломом и встречал ли кто-нибудь подобное?
письмо от <mail-noreply@google.com>
в строке КОМУ указано не мои имя и фамилия, а мыло моё
Re: Пришло письмо о создании аккаунта на gmail но я его не создавал
Вот и не знаю совпадение ли.Может человек просто не пропечатал последнюю букву, но зачем в качестве дополнительного мыла указывать тот же имэйл что и заводишь?
MARTA скажите, а когда вы указали дополнительный имэйл к аккаунту мужа, почта на этот дополнительный имэйл дублировалась?
Цитата:
Сообщение от понедельник
MARTA скажите, а когда вы указали дополнительный имэйл к аккаунту мужа, почта на этот дополнительный имэйл дублировалась?
Нет почта не дублируется.
В настройках аккаунта - Безопасность\Способы восстановления аккаунта - написано
Цитата:
Указывать дополнительный адрес электронной почты необязательно, но мы настоятельно рекомендуем это сделать
По дополнительному адресу электронной почты мы будем обращаться к вам, если:
нам потребуется подтвердить ваше имя пользователя при регистрации адреса электронной почты;
вы не сможете войти в Google;
вы забудете пароль;
заканчивается место для хранения данных;
нам потребуется уведомить вас о подозрительных действиях, связанных с вашим адресом
Цитата:
Сообщение от понедельник
Письмо на мой аккаунт gmail пришло: Создан адрес ***@gmail.com в службе Gmail
Отличается от моего только одной дополнительной буквой в конце. Далее написано что мой аккаунт указан в этом новом как дополнительный. ниже слова: Если Вы не создавали этот адрес Gmail и не понимаете, почему получили это письмо, удалите связь с этим аккаунтом на странице и ссылка. её я конечно воспользовался, но всё-таки вопрос, что это за прикол такой, может ли это быть взломом и встречал ли кто-нибудь подобное?
письмо от <mail-noreply@google.com>
в строке КОМУ указано не мои имя и фамилия, а мыло моё
Реально похоже на фишинг. Когда я своей жене создавал аккаунт и дал свой в качестве дополнительного, для отказа никакой ссылки не было, просто нужно было проигнорировать это письмо.
То, что обратный адрес от google, ничего не значит, мне приходило письмо с моим собственным обратным адресом, хакеры это могут. В таких случаях я не перехожу ни по каким ссылкам, просто стираю письмо.
Цитата:
Сообщение от sina
Когда я своей жене создавал аккаунт и дал свой в качестве дополнительного, для отказа никакой ссылки не было, просто нужно было проигнорировать это письмо.
У меня была ссылка
Цитата:
Поздравляем вас с созданием нового адреса Gmail ― ******
Сохраните это письмо, так как оно содержит
важный проверочный код, который может понадобиться, если у вас
возникнут проблемы или вы забудете пароль.
Вы можете войти в свой аккаунт со страницы google.com/.
Желаем удачи!
Команда Gmail
Проверочный код: *********
Если вам не знаком этот адрес Gmail и вы не создавали его,
посетите страницу: google.com/support/bin/*****=ru