Serge.Black/ А он лучше себя показывает. По факту длительной эксплуатации выяснились только трудности с пилотными галогеновыми лампами и один раз кондер на управлении мощностью хлопнул. А еще проблема с плавкими предохранителями на 6 ампер.

А в основном более добротно сделан чем Фальконы например. Это за почти три года (тфу тфу) учитывая что у меня две 600 ки и 4ре 300 ки. Дома и на работе и ни один прибор меньше 100 тысяч пыхов не сделал.
Хорошее крепление на штатив, надежное и хорошо держит даже тяжелые софты.
Сами софты в наборах средненькие, довольно кривенькие

Совсем плохие штативы. 600 Эталон с метровым софтбоксом выгибает штатив как удочку.
Из недостатков — неотключаемый писк хотя кнопки есть на моноблоке, на 600 -х неравномерная регулировка мощности на нижних режимах.
Главное ИМХО что постоянно есть в продаже в Москве и можно докупить в случае чего.
Очень плохо что в Минске нет в постоянной продаже студийного оборудования хотя бы такого любительского уровня.
Кстати спасибо! Свой первый свет купил у Вас в магазине это были Грифоны 120 ки оба до сих пор работают!
(У обоих правда сломались сразу крепления на штатив я купил крепления от вспышки и присобачил на моноблок. У кого такая проблема пишите в личку вышлю фото как сделал.) Вообще ИМХО при использовании бюджетного студийного света главное не частить с пыхами. Хотите лупасить сериями "как настоящий фотограф" покупайте Бовенс. Для 200-300-400 райлабов скорость съемки не должна превышать 3-4 кадров в минуту. И серии не более 150 фоток. В 600 х есть уже вентиляторы охлаждения но так как у меня они одни никогда не работают я стараюсь давать отдохнуть технике.