Насколько оправдано заливать фотосессии партиями или батчами? Имеется ввиду может ли понизится интерес к всему портфолио? Или наообарот? Хочу залить фотосессию из 13 фоток сразу маленькой девочки (моей дочки) на море. Обычно я стараюсь разнообразить по тематикам заливку.
Последний раз редактировалось saikom, 04.03.2014 в 12:40.
О каких количествах в этом случае идет речь?
У Вас очень маленькое портфолио и о повышении или понижении интереса в этом случае вряд ли стоит говорить.
Тем более вы думаете заливать сразу или по частям 13 фото...
Разбейте на две заливки и загружайте. Тем более для фото с морем уже самое время.
Фото однотипные или достаточно разнообразные? Как Вы оцениваете их коммерческую привлекательность? Есть фото которые быстро стартуют и набирают деньги. Концепутальные, стоковые. Их надо думать как и когда вливать. Есть фото "проходные" по принципу "все равно снял почему бы не залить" во втором случае все равно как и когда их заливать. Фотка "маленькой девочки на море" может подразумевать под собой выезд съемочной бригады с визажистами студийным светом, тремя ассистентами, и четко заданным планом на съемку. Все равно чья она дочь.
Фотка "маленькой девочки на море" может подразумевать под собой выезд съемочной бригады с визажистами студийным светом, тремя ассистентами, и четко заданным планом на съемку.
Вот это уже более концептуальный подход, но не для фотографа с двух-летним стажем, снимающего только друзей и семью, так как желающих даже на бесплатную фотосессию очень трудно найти.
saikom/ Найдите взрослую модель лет 16-25. Спрашивайте у всех знакомых "Ищу девушку для позирования на фото". Они есть и их много. Отдавайте ей "все фото без обработки". В джепегах. А сами составляйте план на каждую съемку. Делайте себе несколько сцен хорошо продумывая и анализируя итоги. А потом снимайте то что интересно модели. Подсвечивайте тени на лице модели отражателем или вспышкой. Диафрагму не открывайте на максимум.
Резкости на цветной совсем нет, надпись на кофте. Про композицию говорить? Вы не на том сосредоточили свое внимание.
Оригинал показать? А чем вам композиция не нравится: милая девочка, море, волны, цвета в норме, резкость в норме. Не надо ля-ля! Есть и более эмоцыональные кадры, эти так для примера. Вопрос С другом.