Интересная вещица.
Предлагаю такой вариант использования: выставляете ISO на 3200 ,монтируете фотоаппарат на монопод, монопод привязываете к длинному и лёгкому шесту, шест вручаете крепкому помощнику, и вот они, фото с необычных и "невозможных" ракурсов Например, можно запечатлеть людей, стоящих на мосту, снизу, со стороны водоёма.
Возможно такие пульты используют, когда делают ригшоты.
Кто предложит ещё варианты интересных ракурсов? Если наберётся достаточно, может и куплю
И цена у данного девайса соответственная (200-300$)! Надо наверняка для себя решить для чего его использовать. Потому как баловства ради дороговато выходит.
а мне вот интересно, насколько такая вещь и аналогичные ей помогут в фотосъемке автопортретов... ибо, как известно, главная проблема на зеркалках - это невозможность понять, какое там кадрирование получилось... экранчик то не разворачивается, чтобы оценить - верно я встала перед камерой или не верно... наклонить надо голову в бок или не стоит.. ну и т.д.... Поможет ли в таких вопросах такой пульт? (никак решить для себя не могу... ибо автопортреты снимать обожаю, но, пока снимешь что-то достойное, 99% процентов снимков уйдет в брак... из-за неверного кадрирования)
Последний раз редактировалось tristana, 01.11.2011 в 13:23.
не знаю как зеркалки а моя мыльница от кенона G2 имела такую функцию...
и еще тут гдето мелькала информация про выносной видоискатель...правда проводной