Re: Посоветуйте: D7000+AF-S DX 18-105 G VR или D90+AF 60 F2.8 D Micro?
exif сохранен, можете посмотреть.
В принципе в фш не плохо реализована функция склеивания изображения по нескольким точкам фокусировки "автоналожение слоев", либо зажимать диафрагму, но мне кажется, что наиболее интересная картинка в пределах 4-7,1.
Цитата:
Сообщение от Flox
exif сохранен, можете посмотреть.
Ок, гляну
Цитата:
Сообщение от Flox
В принципе в фш не плохо реализована функция склеивания изображения по нескольким точкам фокусировки "автоналожение слоев"
Ага, пользовался этой функцией, "клеил" из трех кадров, сначала автофокус наводил, не делая кадр переключал в мануал, щелкал первый кадр, потом уже вручную сдвигал фокус вперед (второй кадр) и назад (третий кадр). Понравилась функция, удобно весьма. Вот пример, кстати: http://us.fotolia.com/id/32021456
Парадоксальный у вас грип вышел. Один винт резкий и рядом с ним на том же расстоянии - мыльноватый
В изометрии такое лучше не практиковать, получается зачастую бяка вообще с фокусом и три фото мало для такого количества объектов.
Цитата:
Сообщение от D.Copy
Парадоксальный у вас грип вышел. Один винт резкий и рядом с ним на том же расстоянии - мыльноватый
В изометрии такое лучше не практиковать, получается зачастую бяка вообще с фокусом и три фото мало для такого количества объектов.
Это был первый опыт, там есть такие косячки, ага. Видимо где-то слой недотёр или перетёр Но по сравнению с просто одним кадром это намного лучше получилось в плане грип. А так да, три кадра маловато. 4 минимум, желательно даже 5.
Думаю Вам нужно определиться с целями.
Я покупал d7000 для видео, потому что он поддерживает замер старых совковых стекол, за наличие коррекции бэк\фронт фокуса ну и самое главное это уровень шумов.
За 3-4 месяца эксплуатации наверное 1-2 раза я получал отлуп за шум, при том что часто снимаю при исо 400 и каждый день отправляется 10-50 снимков. Еще у камеры есть поджиг внешней вспышки от встроенной, удобнейшая штука.
Рекомендовал бы Вам конечно очень d7000, но с другой стороны, если Вы снимаете в основном предметку D90 будет более чем достаточно в паре с 60мм микро, тем более объектив в цене не потеряет почти ничего. Ну а дальше как Вы заметили и на фф можно перейти не ломая себе первое время голову подбором объектива.
В общем купил я D7000 +18-105... Очень долго думал, размышлял. В итоге решил, что стекло потом будет проще купить... Да и все же я не только предметку собираюсь снимать. Пока разбираюсь с аппаратом, балдею от эргономики в хорошем смысле слова Я с D40 перешел, поэтому, конечно, для меня тут пока все шикарное