Canon 7D Mark II:
Матрица APS-C 48 мегапикселов;
Диапазон чувствительности ISO 25 - 409 600 (стандартный диапазон ISO50-51200);
Новая система автофокуса, включающая 512 крестовых датчиков;
Улучшенная система замера экспозиции на основе 16 384 сенсоров;
Скорость съёмки 20 кадров в секунду;
3 процессора Digic V;
Оптический видоискатель с покрытием 104%;
Видеосъёмка в формате UHDTV 4320p (7680x4320 60p)
Меню на 82 языках, включая редкие африканские наречия, а также два уникальных языка, носителями которых является исчезающее племя аборигенов в диких джунглях Бразилии, а также небольшое поселение саамов на самом севере Финляндии, в зоне вечной мерзлоты.
Я «балдю»!!! Новый Canon 7D с такой начинкой и, 48MP. Смотрел информацию о нём в англоязычной зоне Гугла. Вах, вах!!!
Появилось большое желание такую аппаратуру иметь. (Может действительно не в Никонах счастье!?) Да-а… я в колебаниях по этому поводу, alexey-dn.
Нужно будет денег накосить на такой аппарат в будущем. Да и пока что, он неимоверно дорог. А так, достаточно притягательно.
Если сопоставить прежние выпуски новых камер от Sony с последующим выходом обновок от Nikon с аналогичными сенсорами, то эта информация уже больше похожа на правду: http://nikonrumors.com/2011/06/19/ni...rom-sony.aspx/
Но я не представляю, как можно будет снимать с закрученой "дыркой" таким кроп-сенсором 24Mp без замыливания изображения.
При данной плотности пикселов дифракция начнётся уже с диафрагмы "6,3", если не раньше !
И шо они себе думают...?
Но я не представляю, как можно будет снимать с закрученой "дыркой" таким кроп-сенсором 24Mp без замыливания изображения.
При данной плотности пикселов дифракция начнётся уже с диафрагмы "6,3", если не раньше !
И шо они себе думают...?
connect посмотрел, почитал. Интересно, конечно! (Уверен не один я этим глубоко заинтересован…)
Получается, что все никоновские мегапиксели, то есть раздутые цифры на деле большой эффективности давать не станут? Я правильно понимаю.
Второе, что интересует: в отношении новой линейки Кэнона, скажем… там, как обстоят дела, на ваш взгляд? У них ведь цифры более выше. Будет ли эффективность работы (на сколько процентов)?
И интересует следующее: вы упомянули Сони! Скажите, каковы тенденции у аппаратуры данного производителя… Что они предлагают?
Dobrei
Мой предыдущий пост, скорее продолжение первого сообщения этой темы, чем ответ на Ваше сообщение.
Вы знаете, я не занимаюсь тотальным анализом, просто ознакомил коллег с новостями, которые могут быть недостоверными. Nikon использует те же сенсоры, что и Sony, на этом и основано предположение о технических характеристиках ожидаемых камер от Nikon.
Касательно повышения плотности пикселов матриц выше физических ограничений - для меня самого это загадка, складывается впечатление, что производитель рассчитывает новую технику для работы на открытых отверстиях диафрагмы, например для портрета, где не всегда нужна большая глубина резкости.
По технике Canon, лучше задайте вопрос "апологетам" этой веры.
Тогда вопрос о технике новой линейки Canon остаётся "открытым". Хочется, чтобы ребята ответили по этому поводу.
Также, я успел пробежаться по интернету и нашёл интересную информацию. Sony - эта компания выводит на рынок интересный аппарат под названием А77 24МР. Пока что это только новость! Стоимость аппарата будет где-то в приделах 1090$ за кит.
Хладнокровным к этому не могу быть, поскольку я пользуюсь техникой Nikon, а эта фирма имеет тесное сотрудничество с сонькой (сенсор у них Sony), впрочем, вы об этом упомянули.