Планирую купить объектив Canon 50 mm 1.8(новый) ,но тут на одном из форумов увидел в продаже Canon FL 50mm 1.4 для ЕОS (бу).В чем принципиальные отличия этих объективов(кроме автофокуса ) ? Если их можно сравнивать ,что лучше для предметной съемки ?
lelik759 Предметка почти всегда снимается на f9.0-f16, особенно изолят.
По картинке мало кто замечал отличия у обсуждаемых объективов.
Значит правильно уже посоветовали - 50/1.8
Только при покупке автофокус тщательно проверить. Изредка попадаются экземпляры так промахивающиеся в обе стороны, что даже портрет на f2.8 проблематично снять.
Планирую купить объектив Canon 50 mm 1.8(новый) ,но тут на одном из форумов увидел в продаже Canon FL 50mm 1.4 для ЕОS (бу).В чем принципиальные отличия этих объективов(кроме автофокуса ) ? Если их можно сравнивать ,что лучше для предметной съемки ?
Если хотите недорого и красиво, то берите SMC Takumar 50 1.4 (серия после 7000000) и переходник с одуванчиком Лушникова с подтверждением аф.
Прекрасный полтинник. Оба вышесказанных полтинника до него по картинке не дотягивают.
D.Copy, +1, у меня такой, правда насчет серии не уверен.
Но для предметки и стоков настойчиво рекомендовал бы 50 1,8 (в этой цене). Замахаетесь с ручным фокусом, + снимать то Вам нужно (предметка) на 8,0-11, а диафрагма у них (М42) ручная - а это или темнота и сложность фокусировки (если сразу закроете) или штатив + лайв-вью или точный фокус. экранчик + закрытие диафр. вручную после фокусировки...
Все старое/М42 - для души/удовольствия/творчества... причем тут стоки?
Зы, кстати пропихнул я таки на шатер "звездочки" и цветочек со "звездочками"с Индустара)
Замахаетесь с ручным фокусом, + снимать то Вам нужно (предметка) на 8,0-11, а диафрагма у них (М42) ручная - а это или темнота и сложность фокусировки (если сразу закроете) или штатив + лайв-вью или точный фокус. экранчик + закрытие диафр. вручную после фокусировки...
Не знаю, вполне нормально. Сфокусировался, закрыл диафрагму, снял. При 8-13 (я предметку изолят в этом диапазоне расстреливаяю) грип вполне широк, а если постоянным светом в лайткубе, то вообще без проблем. С пыхами сложнее, но тоже нормально, как привыкнешь. Промахов не меньше и не больше, чем на аф, только немного дольше процес.
Тем более 50 1.8 подорожал сейчас безбожно, 125 баков это имхо задофига за этот кусок пластмассы.
А где взять качественный переходник для FL-FD оптики? Есть у кого-то ХОРОШИЙ, с бесконечностью, т.е. с линзой?
Купила на и-бее у одного американоса - оказалось, халтура: его "мультипросветленная" линза, "жапан", вовсе не мульти, и видимо одно, отдельно взятое слово "жапан", а не "мейд ин жапан" - ни к чему никого не обязывет. Короче, весьма фигово. Не сразу поняла вообще, что происходит - все какое-то белесовато-мыльное, хотя вродь как в фокусе, вродь обещанная бесконечность есть... Ну а завинтив дифафрагму до упора, просто увидела четко отрисованное молочно-белое отображение оной линзы )))))) Так что выкрутила ее нафиг, и пользую ФД как хорошие макрики.