Работать можно, заработать много денег - врядли! Но, если в перспективе покупка зеркалки, начинать нужно обязательно, и как можно быстрее. Фотошоп подтяните, поймёте специфику каждого банка, где на какие кнопки жмакать ну и т.д. Форум почитайте, здесь масса полезной информации. А самое главное, вы определитесь, нравиться вам этот вид деятельность или нет. Если по кайфу - вперед за зеркалом и на баррикады!!!
С этим у нас на форуме просто - кнопочка "спасибо" и писать не обязательно, а писать только спасибо и более ничего вообще не надо - за это и предупреждение запросто получить.
Цитата:
Сообщение от Stilus
....пойду схожу к иллюстраторам... надеюсь они такие же отзывчивые помогут, посоветуют !!! НО предметку на мыльницу все равно снимать буду
По-моему, надо еще определиться, что больше нравится - фотографировать или рисовать (заниматься отрисовкой).
Если первое, то без зеркалки не обойтись. Но кроме понятий "шум", "пересвет", "артефакты", придется изучить еще массу новшеств, связанных с искусством фотографирования. Если второе, то лучше изучить Иллюстратор. Чем быстрее, тем лучше - сэкономите свое время.
Цитата:
Сообщение от pzAxe
Stilus Если бы у меня всё забрали, дали мыльницу, комп и сказали - зарабатывай на стоках, я бы начал усиленно рисовать иллюстрации. В том числе и на основе фотографий, сделанных той-же мыльницей.
Примерно по этому способу (с учетом того, что стоки - хобби) на зеркалку я заработала за год. Лучше бы сразу изучила Иллюстратор - быстрее бы заработала еще не только на зеркалку, но и на хороший графический планшет. Тем более, что рисовать оказывается я люблю больше. А зеркалка - лежит мертвым грузом, т.к. ей надо уметь фотографировать.
По-моему, надо еще определиться, что больше нравится - фотографировать или рисовать (заниматься отрисовкой).
Если первое, то без зеркалки не обойтись. Но кроме понятий "шум", "пересвет", "артефакты", придется изучить еще массу новшеств, связанных с искусством фотографирования. Если второе, то лучше изучить Иллюстратор. Чем быстрее, тем лучше - сэкономите свое время.
Дак вот кто бы знал что больше нравится - надо пробовать ! !
С момента создания вами этой темы уже прошло ДВА дня - можно было и мыльницей попробовать предметку снять, и фотошоп запустить, и в иллюстратор заглянуть... А вы всё на форуме, да на форуме... Попробовать... Решить... Подумать...
Долго думаете. У кого действительно есть желание - тот не думает, а действует. И действует немедленно и решительно!
Это не критика, это "пинок под зад", который, как известно, как правило служит толчком для стремительного движения вперед Иначе ничего у вас не получится и так и останется беспочвенными размышлениями и переливаниями из пустого в порожнее на страницах форума.
Поэтому, в следующем сообщении ждем от вас первых результатов!
Время пошлО!
Подскажите знатоки фотографии и аппаратуры ! ! ! есть ли смысл занятся фотографией для стоков (предметная съемка):
- аппарат Cаnon А550, четырехкратный аптический зум, 7.1 мегапикселей
- штатив ( даже с уровнем )
- в гараже нашел 2 прожектора галогенных на 150 Ват
- свободное время
- ЖеЛаНиЕ
??????
Аль все таки техника необходима посерьезней ? да и освещение ?
??? А Вы все начинали с зеркалок ???
а ещё можно поставить альтернативную прошивку(програмка записывается на карту памяти, фотоаппарат никак не страдает) и вроде бы изображение сохраняется в raw, соответствено возможности по обработке расширяются . это видел здесь http://chdk.clan.su/ , но с зеркалкой на порядок лучше работать