А вот поворотный экран - имхо, больше минус, чем плюс. Прикольно, конечно, но оторвется быстро.
Видел этот экран на 60D, очень понравился. Качество изображения замечательное, формат удобный и крепится очень надежно. "Оторвать" его от тела будет очень непростой задачей.
А вот поворотный экран - имхо, больше минус, чем плюс. Прикольно, конечно, но оторвется быстро.
Даже не представляю, как он может оторваться, разве что если раскручивать камеру с тяжёлым объективом за экран вокруг головы
Я оценил по достоинству эту фичу ещё со времён G2, потом на S3 и с тех пор, как перешёл на зеркалки, её часто очень не хватает. Типичное применение - съёмка от земли и съёмка поверх толпы. Правда я уже приловчился довольно точно кадрировать в таких случаях "вслепую", но приход поворотного экрана в зеркалки склонен считать однозначно положительным и ожидаемым явлением. К тому же, кроме всего прочего, поворотный экран выполняет ещё одну полезную функцию - предохраняет экран от повреждения и царапин, например, когда камера болтается на шее.
да - на G2 это удобно, но на зеркалке по нему визировать можно ведь только в одном режиме?
это удобно или рекламный трюк?
что понимается под одним режимом? поворотный экран - назаменимая вещь, чтобы не корячиться снимая с асфальта или над головами, да автофокус будет тупить, то это всё-таки дополнительная возможность ей воспользоваться. и на своём canon S5 и nikon 5700 они меня выручали. сейчас же на d90 этого ой как не хватает!
а по поводу что оторвётся - так у меня таких намёков даже не было - не знаю как в зеркалках он сделан последних, но в цифровиках перечисленных мной выше проблем не было. опять же его поворачивать есть смысл только в сложных ситуациях. а в обычных условиях визировать исключительно по глазку - удобнее, быстрее и батарея не жрётся. экран ужасно много ест!