а я про кого?
неужто про Ингви Мальмстина с Джими Хендриксом?
Хм, а мне показалось про Ричи Блэкмора.
зы Понимаете, когда я российскому заказчику говорю: Я не буду делать вашу колбасу, а вы не будете делать мой дизайн, то российский заказчик этого не понимает. Вот когда он будет это понимать, тогда он и будет за это платить и давать фору и тп и тд.
Уровень российского заказчика - это "Вы порисуйте, а мы посмотрим", иными словами он не считает, что собственно за ДИЗАЙН нужно платить.
зы Понимаете, когда я российскому заказчику говорю: Я не буду делать вашу колбасу, а вы не будете делать мой дизайн, то российский заказчик этого не понимает. Вот когда он будет это понимать, тогда он и будет за это платить и давать фору и тп и тд.
если вы именно так и говорите, то он никогда не поймет (собственно, я тоже ничего не понял)
Цитата:
Уровень российского заказчика - это "Вы порисуйте, а мы посмотрим", иными словами он не считает, что собственно за ДИЗАЙН нужно платить.
а где по другому?
то, что вы рисуете заказчик непременно должен покупать? а вдруг не понравиться?
все должно быть оговорено в договоре, тогда есть заказ.
то, что вы имеете в виду, это не заказ, а пустая сделка на словах.
то, что вы рисуете заказчик непременно должен покупать? а вдруг не понравиться?
1. вы заказчику показываете свой портфель.
2. если заказчика устраивает ваш уровень - заказчик заключает договор и делает 100% предоплату
3. вы делаете дизайн
4. вы передаёте дизайн заказчику, с правами оговорёнными в договоре.
Takara, грамотный подход, только я требую 50% down. И говорю заказчику, что буду показывать все промежуточные работы. Поэтому если он увидит, что что-то не то - может сказать "стоп". В таком случае и я не работаю за бесплатно, и заказчик не теряет все деньги, если ему не понравилось.
Поэтому если он увидит, что что-то не то - может сказать "стоп".
Заказчик должен хорошо разбираться в своей "колбасе" , а в вашу "колбасу"(дизайн) он лезть не должен - вы же не лезете в его "колбасу".
Западные заказчики это понимают.