arcterix Чтобы Вам было не столько смешно сколько полезно читать - добавлю подробностей.
Открываю я свежеотпечатанный фото-альбом (эдакая штука толщиной 4см и весом больше килограмма) и начинаю листать вместе с человеком ответственным за сбор и размещение фото в этом издании.
Убеждаюсь что вот моё фото, вот, вот.....
Надо только получить наличные и написать что-то типа расписки, что получил такую-то сумму от такого-то лица в качестве гонорара за фото на таких-то страницах и разворотах....
И тут бац - а это фото тоже моё, но написано что его источник некая редакция газеты.
Созваниваемся с начальством.
Говорят - "отлично", мы заплатили за это фото редакции так как это материал из их архива. Пусть автор покажет файл или ещё что-то доказывающее что это его работа.
Отправляю по электронке джипег + ещё два джипега снятых за минуту до того кадра и после (которых нет ни у кого кроме меня). Прислал бы один RAW, но аппарата снимающего в RAW в Мурманской области вроде ещё небыло ни одного в те года.
Вопросы снимаются. В следующий приезд получаю деньги и за это фото и снова пишу расписку, как обычно
А Вы как давно работаете на этом рынке?
Видимо не очень, раз Вас смешит такая информация, без обид...