Нет, но в нужный момент только что купленные батарейки могут подвести. Я по началу тоже пользовался батарейками, но однажды на важном мероприятии поменял старые на только что купленные В УПАКОВКЕ, включил, и их хватило на один пых! Хорошо, что был объектив хороший, выручил, но с той поры только аккумуляторы. Если с вспышкой проблемы, лучше поменять сразу.
Кстати, если вы использовали во вспышке не обычные батарейки, а аккумуляторы, то когда понесете её в сервис, не говорите там об этом. Дело в том, что мой знакомый однажды понес сломавшуюся вспышку в сервис, а там отказались от гарантийного ремонта, потому что узнали о том, что он использовал аккумуляторы, что, оказывается неправильно и в инструкции ко вспышке четко было указано что использовать только алкалайновые батарейки.
Правда это было довольно давно, и вспышка была вроде бы Никоновская. Возможно, сейчас такого пункта уже нет, но все равно, лучше внимательно прочтите инструкцию.
А что касается поведения вспышки, то это явно неисправность. Нужно идти в сервис. Возможно проблемы с контроллером или какие-то повреждения физические.
Подскажите пожалуйста, почему при минимальном зуме вспышка срабатывает максимально?
Как это понять?
В каком режиме камера, в каком режиме вспышка, какие условия съемки, расстояние до объекта примерное?
Как можно ответить на впорос - почему при минмальном срабатывает максимально?
при работе без внешней вспышки (при минимальном зуме) вспышка камеры не яркая, как и должно быть, а когда устанавливаю внешнюю вспышку, при этом зум остается таким же, вспышка очень яркая. так не должно быть. я не могу понять в чем проблема..
при работе без внешней вспышки (при минимальном зуме) вспышка камеры не яркая, как и должно быть, а когда устанавливаю внешнюю вспышку, при этом зум остается таким же, вспышка очень яркая. так не должно быть. я не могу понять в чем проблема..
На то она и внешняя..шобы мощно пыхать))))
А пыху на ттл-режим пытались ставить или может в мануале на полной мощности лупите?