Re: Бандинг в 3D, и способы как от него избавиться
Вот один рисунок влез, второй не влазиет, могу на почту прислать. На втором просто луч пошире. http://www.microstock.ru/forum/attac...d=128679319 2
Разрешение 2000, обратите внимание на время рендера и это на моей обычной машине с двумя ядрами и тремя гигами. Если время для рендера куча, можно еще накрутить, еще больше шум убрать. А советы всеми уважаемых выскочек советую не слушать, особенно по колормап. Прямой совет по рендеру - не ставьте во вторичный отскок в вирее ничего, это создаст больше шума. Во время рендера, в Вирей фрейм буфер есть регулировка кривыми - колор коректион. Вот там и крутите чтоб не было бандинга. И потом по желанию, пост обработка в фотошопе.
Такого нет, что бы одно и то же изображение отреджектили сначала за бандинг, а потом за шум (ну или на оборот). Вот кропы 100% из разных сцен.
Оранжевая, за бандинг. Зеленая - шум.
С шумом еще можно согласится, а вот бандинг тут явно минимальный. Возможно на картинке в целом и есть визуально, но и вполне возможно что инспектору показалось что эта картинка проста или просто ему не понравилась и написал такой реджект
А шум зернистый, используй более равномерный
как пример: Вложение 3543
безусловно можно и меньший
обычно такой как у тебя в vRay дают фильтры , а также метод Adaptive subdivision. используй DMC
Последний раз редактировалось Pioner, 06.06.2011 в 00:39.
Цитата:
Сообщение от CG_CREATiVE
Единственный вариант имеющий прямое отношение к бандингу... это работать в гамме 2.2, так как в этой гамме смещается точка серого... за счет этого получается более "длинный" градиент от белого к черному...
Еще один совет делать рендеры светлее чем надо... потом, как тебе верно посоветовали, добавить шум и уже затемнить до нужной кондиции.
А можно подробней это место, а то как то не укладывается
Я ни на что не претендую, сам не так давно работаю с максом и вреем, но может дело в типе фильтра антиалиасинга (см. картинку). Как я понимаю он работает со сглживанием итоговой картинки. Попробуй именно тот который указан на картинке, или поэксперементируй с другими. Если надо могу прислать кое что почитать про врэй. Если что пиши сюда, я на твою тему ещё зайду.
А ещё там раньше очень верно писали про отказы на Айсе!!! У меня была такая история - исправляешь ВСЁ к чему цепляются, а они пишут что вы, типа, не обижайтесь, ничего, мол, личного, но нас такая катинка не интересует. Так что очень может быть что дело не в бандинге!