Сразу говорю - не для стоков. Сейчас у меня есть Кенон 50\1.8, который хоть еще и снимает, но высыпавшиеся на линзу осколки стекла, говорят о том, что не долго и Тамрон 70-300. Проблема в том что на кропе (450Д) в пределах небольшой квартиры с этими линзами не развернешся. Надо что-то с более маленьким ФР начиная с 17-18. Так как на стоках я 3д занимаюсь, но семья особенно дети требуют фото + начала учится в фотошколе, возникла необходимость в штатнике с меньшим фокусным расстоянием. Решила копить на что-то дорогое, но на год минимум надо что-то дешевое. Хочется чтоб с минимальной постобработкой на разрешении 800х600 выглядело нормально. 300 долларов верхний предел, конечно хочется что-то подешевле. Слышала что кит 18-55, который со стабом лучше своего предшественника, но может есть что-то другое оправданно лучшее.
О Господи - да на 800х600 сейчас и телефоны отлично снимают!
Да, новый кит со стабилизатором неплох и стоит копейки, действительно гораздо лучше предшественника. Для указанного диапазона цен, конечно, придётся советовать third-party оптику. Впрочем, это совсем не означает, что это плохо. За эти деньги можно взять, например, неплохой Tamron 17-50/2.8 - удобный диапазон фокусных расстояний - как раз для дома, вдобавок с большой постоянной светосилой, что как раз дома тоже будет востребованно. Но, скорее всего, тоже придётся искать б/у, поскольку новый стоит около $400. Ещё есть хороший за свои деньги и очень универсальный объектив Sigma 17-70/2.8-4.5, новый стоит $350, естественно можно найти б/у дешевле.
Кстати, сейчас для обоих вышеуказанных объективов вышли версии со стабилизатором (Sigma также стала чуток светлее - 2.8-4), но они, понятное дело, ещё дороже и б/у пока врядли найдётся. Короче, если нужно именно сейчас, притом дёшево и сердито - действительно возьмите новый кит 18-55 со стабилизатором - не такой уж он и плохой, а заодно начинайте копить на серьёзную оптику!
Спасибо за советы, бу брать тем более не копеечный не хочу, так как знаю что люди часто продают на грани проблем. У самой купленный полтинник с рук через год высыпал осколки на линзу, я его не роняла и значит продали после падения.
Наверно на новом китовом остановлюсь, все же на время беру.
Спасибо за советы, бу брать тем более не копеечный не хочу, так как знаю что люди часто продают на грани проблем. У самой купленный полтинник с рук через год высыпал осколки на линзу, я его не роняла и значит продали после падения.
Наверно на новом китовом остановлюсь, все же на время беру.
Правильное решение. За цену до 300$ все равно ничего приличного не купить.
лучше стабнутого кита с подходящими фокусными за такую цену ничего не найдёте. Так что 18-55 IS - Ваш выбор, ещё останется на полярик и/или на уф-фильтр