Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2016, 12:32   #71
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197
По умолчанию Re: Подскажите ноутбук/нетбук для ВЕКТОРА

Цитата:
Сообщение от gera_jazz
Может кому пригодится, тут автор ежегодно рассматривает ноуты для дизайнерских задач http://kleontev.ru/2015/01/noutbuk-d...a-janvar-2015/
я в конце прошлого года к очень близкому списку пришел. единственное замечание - автор почему-то любит тонкие ноуты. у msi он выбрал серию gs, она идет с TN-матрицей. для дизайна не самый лучший выбор, особенно, если учесть, что немного более громоздкие собратья комплектуются вполне приличными ips-ками
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 22:56   #72
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,574
Получено благодарностей: 854

Цитата:
Сообщение от gera_jazz
Вы просто для себя изначально решили, что возьмёте HP, а настрой - это дело серьёзное, поэтому его и возьмете, зуб даю...)))
Это просто из личного опыта) Я на HP сижу уже лет 5, кажется, и даже больше, и за это время с ним была всего 1 серьёзная проблема (это при всех моих способах его транспортировки, о которых лучше не рассказывать ), и то с транспортировкой эта проблема никак связана не была. Так что я в общем и целом очень согласна с утверждением, что "HP делает кирпичи"
Банальный пример: надо перевезти ноут на мотоцикле за >100 км (на багажнике). С HP в этом плане нет вопросов, а как повёл бы себя тот же Lenovo после такой транспортировки -- науке неизвестно
А вот сейчас чего-то не нахожу я у них (HP) решений под мои запросы, да. Смотришь, и то это не подходит, то то....
Собственно, это единственная причина, по которой я в принципе готова рассмотреть другую ноутбучную фирму)
Цитата:
Сообщение от gera_jazz
MSI ноуты отличные делает, до недавнего времени практически им не было альтернативы на видне для дизайнера, но в живую в магазине я их у нас не видел, только по интернету...
Не знаю, почему на них такой дефицит. У нас их куча находится, и только по одному запросу.
http://catalog.onliner.by/notebook/msi

Последний раз редактировалось Belchonok, 17.02.2016 в 23:09.
Belchonok вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Galensava (22.09.2016)
Старый 18.02.2016, 12:15   #73
Старожил

Оставлено благодарностей: 541
Получено благодарностей: 1,440

Цитата:
Сообщение от DrPAS
я в конце прошлого года к очень близкому списку пришел. единственное замечание - автор почему-то любит тонкие ноуты. у msi он выбрал серию gs, она идет с TN-матрицей. для дизайна не самый лучший выбор, особенно, если учесть, что немного более громоздкие собратья комплектуются вполне приличными ips-ками

С матрицей сейчас такая фигня, что в абсолютно одинаковые модели могу поставить, как IPS, так и TN, т.е. нужно смотреть по конкретному экземпляру. Сам с этим столкнулся. Лично мне нужен лёгкий ноут, до 2 кг., поэтому такие модели рассматривал...
gera_jazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 12:16   #74
Старожил

Оставлено благодарностей: 541
Получено благодарностей: 1,440

Цитата:
Сообщение от Belchonok
Не знаю, почему на них такой дефицит. У нас их куча находится, и только по одному запросу.
http://catalog.onliner.by/notebook/msi

В интернет магазинах у нас их тоже навалом, но в живую я не видел...
gera_jazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 14:25   #75
Новичок

Оставлено благодарностей: 30
Получено благодарностей: 105

Dell XPS 15 - хороший выбор.
На ноике должно быть 100% охвата SRGB. Если такового не наблюдается - нотик условно пригоден для работы.
http://www.notebookcheck.net/Review-....107485.0.html
khryupi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 13:56   #76
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,574
Получено благодарностей: 854

Сейчас кроме матовых экранов ноутбуков предлагают ещё т.наз. антирефлекционные. Во всяком случае, те модели, которые я хочу, ими обладают. Кто знает, что это за зверь такой и намного ли хуже матового?
У меня на прежнем ноутбуке была матовая поверхность, на глаза не жаловалась, даже когда проводила за ноутбуком очень много времени. Теперь, если куплю с антирефлекционным экраном, будет ли разница? В первую очередь для глаз, насколько быстрее они устают при работе за таким экраном, по сравнению с экраном матовым?
Belchonok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ