Друзья!
Представляю вашему вниманию мой аудиоплеер, который я написал и которым всегда пользуюсь. При его написании были поставлены требования минимальности занимаемого пространства и легкости интерфейса. Конечно, версия неокончательная, иногда я ее обновляю. В июне у меня защита диплома, поэтому я пока буду принимать замечания, пожелания и рекомендации по улучшению, а летом, если будет возможность, буду программировать.
Возможности:
воспроизведение основных форматов (mp3, wav, wma, ogg)
наличие списка воспроизведения, в котором можно менять очередность проигрывания путем перетаскивания треков
два режима окна - расширенный и мини (вызывается двойным щелчком по области окна)
множество вариантов регулирования громкости (клавишами +-, с помощью мыши путем удерживания клавиши Shift, через регулятор)
полное сворачивание окна в трей, управление приложением через иконку в трее (щелчком по иконке меняются режимы произведение/пауза)
добавление треков путем перетаскивания (drag&drop), а также через окно выбора файлов
сохранение всех выбранных настроек
различные режимы воспроизведения
произведение с произвольной позиции двойным щелчком по полосе воспроизведения
Я чаще всего вызываю мини-режим, помещаю окно плеера на заголовок окна (вверху экрана) и помещаю плеер поверх всех всех окон. Таким образом он не мешает и очень мало полезного пространства занимает.
Если кому-то покажется плеер полезным, буду очень рад! Готов принять все замечания и предложения.
здорово! Плеер не скачивал, т.к. хватает уже давно написанных другими людьми, но все равно мое уважение автору. Кодеры, которым нравится их дело меня всегда немного удивляли. Мне программирование нравилось лишь во время изучения, потом за несколько лет работы надоело
Я по привычке винампом пользуюсь уже больше 6 лет (1 раз заплатил за лицензию и обновляешь версии до бесконечности), всегда можно скин сменить по вкусу, весит немного, но главное что можно с любого СД-диска мп3 любого качества сделать и скинуть на плеер, + много всякого прочего
Скачал, попробовал. В принципе всё просто и удобно... Не хватает регулировки громкости колесиком мыши, для меня это очень удобно. Громкость почему-то доходит только до 99%... Это так, на скорую руку. А в основном прикольно.
Сам пользуюсь AIMP, это пока для меня лучший вариант!!!
yura4934, спасибо. Регулировку колесиком сделать не проблема, будет. Громкость попробуйте клавишой (+) добавить, у меня до 100% доходит без проблем.
Кстати, на днях устранил баг, котороый имел место при воспроизведении треков длительностью более 3ч 20 мин, не учел переполнения типа данных, теперь можно проигрывать более длинные треки.
Действительно, колесиком управлять громкостью удобней. Если будуте обновлять версию, достаточно заменить только exe-файл. Если замените ini-файл, то Ваши текущие текущие настройки потеряются. Пользуйтесь на здоровье!
yura4934, повтор трека по кругу есть в меню (Режим воспроизведения->Повторять текущий трек Ctrl+2). А над эквалайзером работать буду не скоро, есть в планах, но сейчас надо готовиться к защите диплома, конференции всякие...
Для эквалайзера нужно писать код с анализом частот. Хотя, может, что-нибудь в Интернете интересное найду. Когда-нибудь сделаю эквалайзер.