За такую сумму у меня камер не было, все подороже. Была Киосера, потом Панасоники серии FZ, начиная с двадцатого. Все с мегазумами. Привлекает возможность снимать и макро (причем очень даже в хорошем масштабе) и "теле". И оперативно, и безопасно (в природе бывает, что и камеру доставать не хочется, не то что оптику менять). У Панасоников хорошее, продуманное управление, хорошие (для мегазумов) объективы, прекрасный оптический стабилизатор. FZ30 и 50 - практически одно и тоже, только на 50-м больше мегапикселов на матрице того же размера и поэтому проблема с шумами. Ну, часто достают ХА. Зеркалкам по качеству изобразения уступают сильно. Но вот на Шаттере у меня самая продаваемая серия еще с FZ20. Правда, если бы это было снято чем-то профессиональным, оно бы перевесило все мое прочее портфолио (1350 фото) - это раскошная лисица зимой при хорошем свете. Но и с 50-го Панасоника снимки покупаются, уступая, конечно, сделанным зеркалкой.
Я бы советовал все же напрячься и купить что-то подороже, чем "карманная" мыльница. Оно в итоге окупится. В Японии сейчас в моде из компактов Фуджи. Видел много снимков в Интернете. Один профи так для работы Никон Д3, а для души - Фуджи. У приятеля, не помню модель, пробовали как только могли - весьма малошумная, хорошие цвета даже в авто. Матрица довольно большая. Вот цена, правда, тоже немалая. Есть модели и попроще. У нескольких наших сотрудников такие - очень неплохо. Одна зоолог, заниматеся тигром - постоянно снимает на снегу. Так динамический диапазон куда лучше Панасоника.