Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 12:40   #11
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Выбор бюджетной выносной вспышки

И двух 460 тебе достаточно, или используешь чтото ещё вместе с ними?? Хочу приобрести 2 штуки для сьёмки предметки, вот только не уверен что их мне будет достаточно....
jevgenijd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 21:33   #12
Старожил

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 470

Для среднеразмерной предметки - вполне достаточно с зонтами для диафрагм 8-11 исо 100, на 16 уже хотелось бы больше, особенно если на одной из вспышек ставить не полную мощность. Если снимать например велосипед целиком - то хватит на диафрагму где то 5,6. У меня недавно спионерили из сумки Сигму 500, буду покупать что то вместо нее для репортажа, сейчас душу жабу на родную Кенон 580 II, если не удастся задавить - то возьму Сигму 530 Супер. Если одна системная да плюс две Йонгнуо - хватит почти на все случаи жизни.
jorgen вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
jevgenijd (25.02.2010)
Старый 25.02.2010, 11:24   #13
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 0

Я новичёк в этом всём поэтому у меня много вопросов в которых я ещё не разобрался... если я правильно понимаю то системная эта та что ставится на сам фотоаппарат? в таком случае не ясно, чем ты поджигаешь эти Yonguno(т.к. в таком случае ведь невозможно на фотоаппарат установить синхронизатор)?
И ещё по поводу предметки ты указал диафрагму примерно 8-11, это при какой выдержке, хотябы примерно?
jevgenijd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 16:38   #14
Старожил

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 470

Yongnuo можно ставить и на фотоаппарат - но все равно придется мощность вспышки регулировать вручную. Часто, в условиях репортажа, на это нет времени. Поэтому лучше использовать "системные" вспышки - те которые согласуются с "системой" Кенон, Никон или др., взаимодействуют с компьютером фотоаппарата и он, оценив освещенность снимаемой сцены по незаметной предвспышке и удаленность объекта фокусировки выставит на вспышке нужную мощность пыха и фокусировку отражателя. Многие системные вспышки имеют встроенные светосинхронизаторы и поджигаются от другой вспышки. Например Сигма 500 или 530 Супер - имеет синхронизатор, а ST - не имеет. Кенон 580 имеет, а 430 - нет. Если есть радиосинхронизатор - то соответственно можно покупать системную и без светосинхронизатора.

Поджигаются Yongnuo либо от другой вспышки - можно и от встроенной в фотоаппарат, на Yongnuo есть выбор от какой по счету вспышки синхронизироваться - можно установить переключатель в пол. 2 и предвспых будет пропускаться.

Либо от радиосинхронизатора, передатчик которого устанавливается в горячий башмак фотоаппарата, а в приемник устанавливается Yongnuo или другая. Приемник может быть и один на несколько вспышек. Другие вспышки можно установить срабатывать от вспыха той, что на радиосинхронизаторе.

Если зажигать от накамерной - нужно убрать от нее свет, т.к. обычно он портит световую картину. Для этого можно одеть на вспышку простую белую бумажку, если снимать небликующие предметы, или изготовить крышку из старого сд или двд синеватого цвета, если предметы бликующие и отражение пыха встроенной вспышки мешает.

Чтобы не заморачиваться - можно купить ИК синхронизатор. Это вспышка, котоая вспыхивает в нечувствительном для матрицы фотоаппарата ИК диапазоне. Он дешевле радиосинхронизаторов - но у него небольшое расстояние поджига по сравнению с радиосинхронизаторами.

Если снимать со вспышками - выдержка определяется исключительно длительностью имульса вспышки. Чтобы он попал на весь кадр у каждого фотоаппарата есть указанная в инструкции выдержка синхронизации со вспышками. У Кенон 40Д она составляет 1/250. Поэтому ставится эта 1/250, а экспозиция выставляется только диафрагмой. Это в том случае, когда нужно, чтобы объект съемки освещали только вспышки.

Бывают случаи, когда вспышки только подсвечивают объект съемки, например портрет на фоне заката. Тогда выдержка и диафрагма ставятся такими как нужно для всей сцены и подбирается подходящая мощность на вспышке.

Последний раз редактировалось jorgen, 25.02.2010 в 16:52.
jorgen вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
alchena (12.02.2013)
Ответ