Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 11:29   #31
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886
По умолчанию Re: Много просмотров - это плохо?

Цитата:
Сообщение от Deanima
У вас, Эльнур, железная логика - если вы чего-то не помните, или пропустили, значит, этого не было
Ничего подобного. Просто я люблю чётко отделять размышления от фактов. Без ссылки, это размышление. Будет линк, тогда это станет фактом.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 12:55   #32
Старожил

Оставлено благодарностей: 621
Получено благодарностей: 1,179

В тему ветки.
Месяц назад создал тему. Хотел понять почему продалась картинка которая мне катастрофически не интересна. Поговорили о том о сём.... на том и расстались с темой. Только у картинки просмотров было штук пять-шесть и одна продажа. По слову Highway находилась где-то на пятнадцатой-двадцатой странице по Best match.
За неделю после опубликования темы на форуме, просмотров набежало почти семьсот. Больше не продавалась и найти её по этим же запросам уже не могу. Страниц 150 пролистал потом плюнул. Так что может в этом что-то есть.

P.S. Кстати , судя по такому росту просмотров которые могли увеличится только с этого форума, ресурс очень популярен.
Так что хочу гонорар от администрации сайта за бесплатный маркетинг.
Sovlanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 13:25   #33
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от Sovlanik
В тему ветки.
Месяц назад создал тему. Хотел понять почему продалась картинка которая мне катастрофически не интересна. Поговорили о том о сём.... на том и расстались с темой. Только у картинки просмотров было штук пять-шесть и одна продажа. По слову Highway находилась где-то на пятнадцатой-двадцатой странице по Best match.
За неделю после опубликования темы на форуме, просмотров набежало почти семьсот. Больше не продавалась и найти её по этим же запросам уже не могу. Страниц 150 пролистал потом плюнул. Так что может в этом что-то есть.

P.S. Кстати , судя по такому росту просмотров которые могли увеличится только с этого форума, ресурс очень популярен.
Так что хочу гонорар от администрации сайта за бесплатный маркетинг.
Очень полезная для обсуждаемой здесь проблемы информация. Хотел "спасибо" за сообщение поставить. А после прочтения постскриптума передумал, рассчитывайтесь с администрацией.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Sovlanik (22.09.2009)
Старый 22.09.2009, 16:01   #34
Старожил

Оставлено благодарностей: 621
Получено благодарностей: 1,179

Ну вот... а я так надеялся на повышение рейтинга
Sovlanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 18:07   #35
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 314
Получено благодарностей: 253

Цитата:
Сообщение от Sovlanik

Если мы считаем пустыми просмотрами те, переход на которые осуществлен по прямой ссылке на номер файла, а не через посковый запрос Айса, то у меня есть обратный пример:
В начале марта сего года я залил первую партию файлов на Айс и через пару дней один из них стал файлом недели. Просмотры, естественно, начали бешено расти. На текущий момент их накопилось свыше 8000 на этот файл(большинство из них, естественно смотрели не через айсовский поиск, а по прямой ссылке в архиве файлов недели), при семи продажах. То есть если прикинуть, что из них даже 500 смотрели по поиску, все-равно коэффициент продажи/просмотры получается не меньше 1/1000... (у товарища Sovlanikа получается 1/700). При этом никаких завалов по БМ по базовым запросам, по которым периодически мониторю, я не отмечаю.
Мож, конечно, 60 пятерок в рейтинге вытягивают.. но это уже другой вопрос)))
Так что — непонятно... но ссылку на файл на всякий случай не даю... береженого, как говорится...
Denzorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 11:54   #36
Новичок

Оставлено благодарностей: 7
Получено благодарностей: 27

Цитата:
Сообщение от Denzorr
... но ссылку на файл на всякий случай не даю... береженого, как говорится...
Вы даже не представляете как эту работу с работягами легко найти...
offscreen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 09:19   #37
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,520
Получено благодарностей: 2,790

Недавно писал в ветке про продажи на Айстоке!
Заметил, что резко поползла кривая продаж в сторону увеличения, если раньше была 1-3 в неделю (На Айсе около 6 месяцев, портфель сейчас 197 работ, 70 % предметка) то теперь 2-4 продажи в день. Думал, что работы просто отлежались, и достигнув рубежа в 200 фотографий натыкаться на них стало полегче. Но сомнения всё таки остались, а сегодня просмотрев подробнее на работы в портфеле, обнаружилась такая картина, что в среднем на файл приходиться около 15-40 просмотров, но есть одна работа у которой уже под 300 просмотров и они только растут (продаж у неё пока нет и раньше были такие же просмотры как и у остальных снимков).
Вот и возникает вопрос, что одна работа из портфолио где-то засветилась (кстати, так и не нашёл где именно!!!), просмотры резко возросли и пошли продажи остальных фотографий! Или это всё-таки другие факторы, о которых уже писал выше?
Кстати, как можно обнаружить, где именно она засветилась?
DoroO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 10:27   #38
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 73
Получено благодарностей: 83

А вы здесь засветите ее, дайте ссылку на нее. Потом проанализируете насколько увеличение просмотров повлияло на продажи
Betta2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 10:38   #39
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,520
Получено благодарностей: 2,790

Цитата:
Сообщение от Betta2
А вы здесь засветите ее, дайте ссылку на нее. Потом проанализируете насколько увеличение просмотров повлияло на продажи
Да сначала хотелось бы её на Айстоке обнаружить, где она светится!
DoroO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ