Вот и я собрлся в Китай, буду там с 17 по 23 июля, сначала немного в Пекине, а к 22 июля в Шанхае - чтобы увидеть солнечное зтмение.
У меня вопросы, может у кого осталисб буклеты или кто помнит - во сколько последний поезд из аэропорта в город? А то самолет в 22:30 приземляется думаю как добраться. Или на такси не очень дорого выходит? До скольки работает метро в Пекине? При выходе из метро лекго ли соориентироватся куда двигаться?
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Есть на Айсе он (в смысле поиск по автору - смотри расширенный поиск), и ник такой же ittskin.
нет такого ника на айсе. может ссылку точную дадите?
Последний раз редактировалось japonchik, 09.07.2009 в 23:48.
Я в Китае в Пекине в метро зашел, и тут же вышел, тяжело там ориентироваться в их иероглифах. Мы только с переводчиком ездили. Напиши Перкусу в личку, он вроде в Пекине все знает назубок.
Ittskin.
Да, похоже ник сменил он. Ссылку дать не могу по этическим соображениям, непорядочно ссылки давать без разрешения.
Вот еще вопросы:
1) надо ли декларироваать ввозимую фото/видео техники и РС?
2) Ходят ли на территории Китая гонгконнские доллары и патаки Макао или только юни? или это только внутри местных регионов?
3) где лучше менять деньги на юани- в аэропрту Пекина или до прилета в Китай? Рейс прилетает поздно вечером, поэтому не знаю работают там или нет обменники.
P.S. наример в Москве в Шереметьево 2 обменник возле получения багажа установил настоящий грабительский курс на все валюты. Для примера йены они покупали по 26 руб/100 йен, при том что официальный курс был около 34 руб, и при выходе из аэропорта можно оменять по более выгодному курсу. Хотя в Сеуле, наиболее выгодный курс как раз около получения багажа и до выхода в зал ожидания
Вышезаданные вопросы актуальны до 17 июля 2009 до 6:00 по мск, после этого времени можно не отвечать - ответы мне не помогут никак, т.к. я буду в Китае
Последний раз редактировалось japonchik, 16.07.2009 в 16:19.