2. Биржа статей. Бирж много и все разные. Советую Адвего. Пишите статьи на любые темы, от 1000 символов стоит примерно 1-2 бакса.
имхо, адвего для новичков. Если нормально статьи получаются, лучше ориентироваться на textsale.ru и copylancer.ru (на копилансера, правда, я еще ничего не продала, но выглядит сурьезно вполне). Магазин доступен всем, для работы на бирже (писать на заказ) на тексейле нужно оплатить доступ, на копилансере отправлять резюме и портфолио.
Ой, давайте и я расскажу про опыт заработка не в стоках:
Давно вынашивал идею сделать сайт с концертами, благо в, минимум двух, концертных агенствах есть друзья или знакомые и мы могли бы оповещать город о светилах приезжих за несколько дней до афиш на заборах + схема зала, цены и все такое.
Сделали, но вышло так, что мне пришлось одному вести сайт. Т.е. мы втроем с друзьями начали, но те попытались поискать спонсоров - дудки. Повесили Гугол-сенс рекламу, ну а дальше я сам (они, мол не умеют ХТМЛ). Но у меня же, блин, работа, жена, ребенок, стоки. Начал отлынивать, вначале отказался от рекламы кинотеатров (хоть бы, заразы, раз в год билеты подарили, фиг там!) Потом ночные клубы лень стало делать (никто платить не хочет! Даже копейки!) Сейчас там висят пара концертов, иногда обновляю, недавно пришел чек на 92 доллара. Обналичили, поделили... но это за три или три с половиной года. Сайт жалко убивать(