Я пилот гражданской авиации. Летаю в малой авиации. У нас на пенсию выходят по налету. Для минимальной пенсии достаточно 3600 часов. В транспортной - 7200. На пенсию вполне реально уйти до 30-ти лет. Мне 40.
Я так сразу и думал что лётчик У меня знакомый с дальневоствочными лётчиками сотрудничал - здоровые ребята, ведут бизнесы, им около 40 лет, и... пенсионеры (и пенсия военная, а не гражданская). Как-то этот налет все-таки связан со здоровьем, но неужели настолько сильно, что опаснее например работающего во вредных условиях на укладке асфальта или сварщика? А когда увеличат пенсионный возраст - им количество часов налета тоже что-ли увеличат? Вряд ли - в том-то и дело, что казённые люди нужнее. Почему же тот же печатник не от тиража уходит на пенсию, кондитер - не от кол-ва булок, дизайнер - не от кол-ва часов наработки, водитель - не от пробега? Может им здоровье на работе прибавляется? Да потому что нестратегические для обороноспособности специальности. Ок, давайте все ломанутся в военные - государство в итоге выиграет? Понятно, что если завтра война - то чем больше обороноспобоных специалистов, тем лучше, - а если завтра мир?
Ладно, пойду снимать с шеи жабу
работающего во вредных условиях на укладке асфальта
Асфальтоукладчику не так высоко падать не дай Бог что. Тфу тфу тфу. Милиционеров в России убивают что то вроде двух штук в день — немного чаще чем дизайнеров... Логика вообще то есть в Ваших рассуждениях, но во многих случаях там завидовать нечему...
Последний раз редактировалось Tim, 10.06.2008 в 09:28.
Понял. Если вы - военный, то скажите, Rina, пожалуйста, а как вы считаете - выход не пенсию для военных в 45 - это действительно заслуженно/правильно/честно относительно других граждан, и почему?
Думаю, что спор о справедливости, это уже оф-топ будет. Но да, считаю справедливым. Военные, пока служат, это не люди даже, казенная собственность. И распоряжается ими государство, как предметами, цифрами, не взирая особенно ни на какие там их эмоции и пожелания. Да и человек на службе находится 24/24 и 365/365. Так что, зарабатывает он к этому возрасту свою пенсию, на мой взгляд вполне заслужено.
Покупка акций золотодобывающих компаний (MICEX:PLZL например) в долгосрочной перспективе обскачут любой депозит. Только не стоит валить все бабло в «золото», диверсификация существенно снижает риски.
Милиционеров в России убивают что то вроде двух штук в день — немного чаще чем дизайнеров...
Те, кто на передовой - 45 однозначно. Но сколько тех, кто не на передовой, а перекладывает бамажки? Одно дело - служить по жесткому графику, да по горячим местам, жизни из огня тащить, рисковать собой - другое дело сидеть в кабинете и водку на смотрах пить. Конечно для многих смысл службы потеряется при выравнивании пенсионного возраста. Но с другой стороны - сколько ж уже этих служивых? Каждый 8-7 - это потенциальный 45-летний пенс. Ужас. Как кормить-то их всех - вот что страшно, ведь работоспособное население уменьшается, а кол-во пенсионеров растет. Ну вот сейчас увеличат обычным пенсам возраст - ну поумирает часть, но это разве нормально?.
Влкадывая в активы-пассивы или ещё куда, даже создавая бизнес или получая образование - ПРОСТОЙ человек всё-равно полностью зависит от колебаний внешнего мира. Вариант Лыковых отрешиться от мира слишком радикален. Надо что-то другое думать.
Те, кто на передовой - 45 однозначно. Но сколько тех, кто не на передовой, а перекладывает бамажки? Одно дело - служить по жесткому графику, да по горячим местам, жизни из огня тащить, рисковать собой - другое дело сидеть в кабинете и водку на смотрах пить. Конечно для многих смысл службы потеряется при выравнивании пенсионного возраста. Но с другой стороны - сколько ж уже этих служивых? Каждый 8-7 - это потенциальный 45-летний пенс. Ужас. Как кормить-то их всех - вот что страшно, ведь работоспособное население уменьшается, а кол-во пенсионеров растет. Ну вот сейчас увеличат обычным пенсам возраст - ну поумирает часть, но это разве нормально?.
Влкадывая в активы-пассивы или ещё куда, даже создавая бизнес или получая образование - ПРОСТОЙ человек всё-равно полностью зависит от колебаний внешнего мира. Вариант Лыковых отрешиться от мира слишком радикален. Надо что-то другое думать.
Не забывайте, что они во первых, попадают на гражданку в таком возрасте, когда фиг на работу устроишься, во вторых ничего кроме как служить толком и не умеют, а приспосабливаться в таком возрасте к совершенно иному существованию тяжело. А если еще и до службы не обзавелся жильем, или от родителей не досталось где жить, так он еще из своего гарнизона с семьей бездомным возвращается. Ну. и в третьих, пенсию им министерство обороны платит, а не пенсионный фонд. В качестве компенсации за годы службы. это их с военным личные финансовые дела, и нас, гражданских они мало касаются. Ну и в четвертых, кто сказал, что они не работают? Устраиваются, трудятся как могут, иначе не проживешь. А пенсия им помогает компенсировать те невысокие оклады должностей, куда они могут устроиться. Ведь они-то в отличии от нас не строили карьеры в гражданской жизни, а погоны в отделе кадров мало котируются.
Вот мой план подготовки к глубокой старости -
домик в приличном городе средней полосы.Все таки климат.
Домик около города средней полосы.
К домику участок,пасека - живи не хочу.
Ну золотишка малехо. Ружьишка штуки так 3.
Собачку - типа балканской овчарки.
И блин жить до 100 лет, чтоб пенсионный фонд испариной покрылся
у меня несколько живых примеров пенсов-военных. Для них даже существуют типа свои кланы, в которые берут только их и никаких гражданских - потому что з/п на приличном уровне даже для простого вахтера. Пенсия белорусских пенсов-силовиков сопоставима с некоторыми зарплатами гражданских, например учителей, врачей и т.п. А жилье в РБ тоже многим просто недоступно - ни получить, ни укупить.
Последний раз редактировалось Allex, 11.06.2008 в 10:19.