Добрый день! Интересно узнать мнение специалистов в этой сфере? Каков процент успеха можно добиться снимая не на профессиональную технику уровня любительских зеркальных камер типа Canon 450D, 400D, 350D?
Re: Роль техники класса Canon 450D в фотостоках...?
Цитата:
Сообщение от Snakeexe
Добрый день! Интересно узнать мнение специалистов в этой сфере? Каков процент успеха можно добиться снимая не на профессиональную технику уровня любительских зеркальных камер типа Canon 450D, 400D, 350D?
Инструмeнтарий вполнe достаточный, чтобы добиться хороших рeзультатов. Главноe - умeниe, а eсли eго нeт, то стрeмлeниe научиться. Думаю, что добрая половина русскоязычных стокeров пользуeтся такого уровня тeхникой. А eсли отбросить профи фотографов, то гораздо большая доля.
Нe будeм забывать, что у зeркалок важeн прeждe всeго объeктив! Но многиe и с китовым вполнe хорошо работают.
Несколько поздновато но все равно выскажусь. У меня canon 590is. И не чего принимают на fotolia почти всю предметку на белом. Фотошопить только надо ну это уже становится почти на автомате. Правда продаж пока нет ха. Хотя просмотры есть. Скоро куплю зеркалку и буду по серьезному работать. Хочу canon 350d.
Я вообще на мыльницу снимала, причем древнючую в 3.2 мп, и ничего, покупают. Разумеется, снятое кэноновской пятеркой берут на стоки куда охотнее, но вот особой разницы в количестве продаж я как-то не приметила.
Покупателю важна картинка, а не чем ее изготовили.
Это популярная тема на форумах, и нередко используют аргумент мол "я начинал с мыльницей и т.д, снимает на камера, а фотограф..и т.д. до сих продается" Здесь тоже этот аргумент используется.
Но почему-то никто не пишет самый важный аспект этого аргумента. Люди, пишите когда вы это делали. Рынок динамичен, то что прошло год-два назад, сейчас уже не пройдет. За последний год тысячи стокеров купили себе пятерок обоих поколений, д300, д700 и т.д. Это не может не изменить подход стоков к технике, и получаемому качеству.
Про себя не скромно. Но скажу. До сих пор снимаю на явно устаревший Nikon D50. Принимается почти всё. На Шаттере из батча в 20 фоток режектят одну, иногда две - по-моему нормально.
С другой стороны и то верно, что объективы у меня отнюдь не китового класса