Re: Таиланд лидирует
|
|
vicnt Ну, я в Бангкоке дольше нескольких дней не жил. Впрочем, знаю что там жить недорого. Худо бедно можно обходиться и $500 в месяц и даже сильно меньше. В какомнибудь селе, в Исане, полагаю, и на $50 можно выжить, но живых людей кто бы это осуществил я не знаю.
Мы живём в курортной зоне. На троих тратим около $2000-$3000 в месяц без излишеств (по ресторанам не шастаем и на яхтах не катаемся. Готовим, в основном сами, ездим на своём мопеде). Минимальная законная ЗП тут $500 на тайца любой специальности и $1000 на иностранца (кроме граждан из списка стран, в который входят Бирма, Лаос и т.п. братские Азиатские страны).
Сильно богатым Таиланд конечно не назвать, но цены почти на всё в Тае повыше чем в России.
Любимая песня многих экспатов про то, что тут можно поесть на $2 и вообще жить за копейки происходит от низкой цены риса и отсутствия необходимости в тёплой одежде и утеплённого дома с котлом отопления, а вовсе не из-за бедности страны.
В Китае я не жил, а по недельным поездкам в пару городов судить не берусь.
В общем, тайскому стокеру 100-200 долларов в месяц это только на пиво и мопед заправить.
PS А где в Таиланде живёте?
|