Продаю nec multi sync LCD 2090IXi
Профессиональный монитор, в отличном состоянии, и дальше бы на нем работала, но купила mac
Могу скинуть ссылку на шаттер с моими работами, все сделано на этом мониторе.
аааааааа!!!!!!!!!!!!... преступница!!!!!!!!!... продавать Nec и оставлять у себя Apple Cinema..... (тихо плачет).....
.
да, кому надо - заберите у неё, весьма хороший монитор, не чета DeLL U2412 по качеству цвета
ну и кто не понял в чем смысл, объясняю от какого параметра вплотную зависит цена:
- DELL U2412M e-ips 8-битный (по некоторым данным вего 6 bit !!!!), 16,7 миллионов цветов - за 13 000 - - - я за этим сидел полгода, самый паршивый цвет выдавал из всех известных мне за 20 лет проф. и полу-проф. мониторов
- DELL U2410 h-ips 10-битный с миллиардом цветов - стоит 21 000
- NEC multi sync LCD 2090IXi - EPS, 8-бит, 16,7 миллионов цветов, новый стоил давно около 21 000, б/у должен где-то 10 000 стоить
.
я бы выбрал NEC, всё-таки более грамотный и старый проверенный бренд по работе с цветом, не мутит никогда с понижением битности, самый лучший вариант это конечно линейка SpectraView, но на это совсем не у всех хватит денег, надо брать MiltiSync как добротную лошадку
.
про Dell я бы советовал вообще всем забыть
.
у меня специфический взгляд на проблему, я слишком старый, видел очень много еще трубxатых мониторов (Barco, Lacie, Sony, Mitshubishi), и у меня конечно планка высокая, и я вижу любую лажу.. у тех кто с мониторами общается не дольше 8 лет конечно таких завышенных закидонов как у меня может и не быть вовсе
.
P.S. Да, apple cinema хороший в заводской настройке конечно, спору нет, но когда он через 4-5 лет начнет "краснить" или "синить" - то подправить это можно булет только.. догадайтесь где... правильно! НА ЗАВОДЕ!!!... у него нет тонких настроек температуры цвета, пляски с бубном будут долгие и в большинстве случаев безрезультатные
ну и кто не понял в чем смысл, объясняю от какого параметра вплотную зависит цена:
- NEC multi sync LCD 2090IXi - EPS, 8-бит, 16,7 миллионов цветов, новый стоил давно около 21 000, б/у должен где-то 10 000 стоить
.
я бы выбрал NEC, всё-таки более грамотный и старый проверенный бренд по работе с цветом, не мутит никогда с понижением битности, самый лучший вариант это конечно линейка SpectraView, но на это совсем не у всех хватит денег, надо брать MiltiSync как добротную лошадку
.
Все так, только новый nec стоил 31000. Хочу за него действительно 10000.
У самой сердце кровью, но присоединять nec к iMac 27'' - это перебор )
Все бренды "мутят" с повышением битности через мигание матрицей, никто не хочет терять сегмент рынка.
Как это от бренда зависит? Какую матрицу используют, то и получается.
TN-матрицы все 6-битные. Есть "растянутые" до 8 бит, есть обычные.
У IPS нативная поддержка 8 бит. Вроде, только e-IPS её не имеет.
У современных дорогих и 10 бит на канал уже норма безо всякой эмуляции.