И наконец, конечно же, количество побеждает качество (и не только на стоках) но есть один нюанс - "конвеер" должен работать без остановок (это уже из моих наблюдений)
Не, в других жанрах все же не соглашусь. Это от репортажника требуется по 100 кадров в день, допустим, выдавать и тогда у него будут клиенты.
А для любой солидной рекламы уровня автомобильных компаний, банков, ювелирных украшений, часов, кино спецэффектов и т.п. требуется прежде всего качество. Если у меня в портфолио будет 100 тыс. фото машинок, это еще не значит, что Audi обратится ко мне за съемкой их новой модели. А вот если пару десятков совершенно сногсшибательных кадров с автомобилями, то их агент и может обратить внимание на нового фотографа.
Так что количество лучше качества - это скорее формула для стоков.
Поднимая этот вопрос я совершенно не хочу давать оценки из разряда хорошо-плохо, и каким фотографом правильно быть. Тут вопрос исключительно в том, какая модель работы со стоками приносит большую отдачу. Вопрос, по крайней мере до недавнего времени, совсем не очевидный, так как наряду с портфолио в стиле "100 тыс. картинок всего подряд что вижу" на стоках встречаются и портфолио очень небольшого размера с сильными работами, в которые вложено много времени и труда. Такие авторы есть, но мне кажется, что в среднем дела у них сейчас идут хуже.
Не, в других жанрах все же не соглашусь.
..............
Тут вопрос исключительно в том, какая модель работы со стоками приносит большую отдачу........
У векторщиков есть М-ранк, в котором все наглядно и очевидно. На сегодня большую отдачу приносит модель студии.
Если посмотреть на топы, то там в основном студии локтями толкаются и стоит одной немного уменьшить скорость своего конвейера, как ее тут же вытесняют. Тут для одиночки уже не важно, конвеерщик ты или упираешь на качество, студии тебя "сделают"
Я не зря упомянул, что количество побеждает качество не только на стоках, но и в промышленности, экономике, но все в конечном счете упирается в ресурсы. У кого больше - тот и победит. У стокера ресурс это его время, в которое он способен продуктивно работать. У студии такого ресурса больше.
Последний раз редактировалось Mechanik, 13.01.2016 в 02:27.
У меня по теме есть!
Составил наконец годовые графики - картинка получилась не утешительная. 2015 по доходу хуже 2014, а 2014 хуже 2013 до `13 был рост пропорциональный теперешнему падению. Отсюда вывод - пик был пройден в`13 и получается, что 2016 будет примерно на уровне 2010.
Картина примерно такая же, только я уже давно прошел вниз показатели 2010 года, сейчас у меня 2009 год, год начала моей стоковой "карьеры"
Но я стокам уделять много времени не могу, даже 3-4 часа в день. Наверное, в марте-апреле смогу проверить возможен ли еще рост в моем случае, так как уже не буду работать на основной работе. Так как с работой сейчас туго, будет достаточно времени, чтобы повернуть графики наверх.
Lori, MostPhotos, Ingimage, iClipart - каждый даёт долю в заработке Декабря меньше 0,5% и округляются до 0% автоматом.
FotoArabia - чистый ноль, загрузил туда пачку, когда давали денег за загрузку, лежат, не мешают...