Как удобно пользоваться планшетом и клавиауторой?
|
|
В большинстве случаев вопросы и споры идут о том что удобнее планшет или мышь. Для меня такого вопроса при работе с планшетом не возникло. Конечно пером удобнее делать ретушь в фотошопе. Но возникла проблема, которую возможно мне помогут разрешить профессиональные и не очень пользователи планшета.
Как вы пользуетесь клавиатурой? С появлением планшета пытаюсь перекроить свой рабочий компьютерный стол так, чтобы было удобно работать и планшетом и клавиатурой одновременно. Если работаю на планшете, то неудобно пользоваться клавиатурой, и наоборот. А на клавиатуреу меня завязано практически всё, конечно привязала несколько клавиш к самому планшету, но всю клавиатуру не привяжешь.
И процесс ретуши застопорился, ползать по менюшкам, когда на клавиатуре проще и быстрее нажать кнопку?
В общем планшет у меня на столе, клавиатура на нижней выдвижной столешнице, там же и мышь. Если работаю на планшете, то придвигаюсь ближе к столу, чтобы рука лежала на столе, а не висела, значит чтобы нажать кнопку на клавиатуре, нужно хоть слегка отодвинуть нижнюю столешницу, а это отодвинуться, или слегка наклониться, заглянуть.. в общем ещё тот геморрой.
Если клавиатуру расположить на столе, то куда планшет? на нижнюю столешницу? Но тогда нужно постоянно тянуться к клавиатуре. Если и то другое расположить на верхней столешнице, опять к чему-то нужно будет постоянно тянуться или двигать. (рыдающий смайлик)
А ещё у меня два монитора, на одном фотография и палитра слоёв, всё остальное на другом мониторе, и если раньше было удобно окидывать взглядом и тот и другой монитор, то при работе с планшетом приходится поворачивать голову, чтобы глянуть панель инфо или гистограмму.
Как? Как у вас всё расположено, чтобы было удобно и быстро пользоваться и планшетом и клавиатурой? Можно с фотографиями, потому что реально хочу увидеть как удобно расположить и пользоваться и планшетом и клавиатурой одновременно?
|