Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2015, 19:48   #51
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082
По умолчанию Re: Уровень шумов матрицы: норма или пора выбрасывать?

Цитата:
Сообщение от Filip
Вот, что он ответил.:
Безмоторные объективы Nikon с CPU серии “D” юстируются программно как и моторнгые, путем ввода поправок для сдвига подтверждения фокусировки. У остальных (не “D”) другая методика, но юстируются все объективы. Единственное механическая поправка может быть только линейная. (то есть по всему диапазону если зум, в плюс или минус, как поправка в тушке.) а программная не линейной, ( к примеру: в начале диапазона +5, в середине +2, а в конце +10)
Очень интересная информация. Значит всё-таки вводили в заблуждение ...
Цитата:
Сообщение от Filip
Можно даже сделать поправку для чипа Лушникова на подтверждение фокусировки, для мануальных объективов ( у Nikon зеленая лампочка в видоискателе).
Насчёт этого, я в курсе. Но тут не удивительно. Там чип может быть и не точно такой, как в фирменных стёклах.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 22:00   #52
Старожил

Оставлено благодарностей: 338
Получено благодарностей: 304
По умолчанию Re: Уровень шумов матрицы: норма или пора выбрасывать?

Цитата:
Сообщение от AnSad
Насчёт этого, я в курсе. Но тут не удивительно. Там чип может быть и не точно такой, как в фирменных стёклах.
Я этого не знал. Просто в старших тушках Nikon (про любительскую линейку сейчас не скажу) подтверждение фокусировки происходит, даже на полностью мануальных стеклах (тот же Helios). Считал, что одуванчик Лужкова необходим, только для правильного определения экспозиции (опять же для любительской линейки, на старших тушках одуванчик не нужен камера сама правильно определяет экспозицию). Был удивлен, что чип Лужкова еще и работает на подтверждение фокусировки. Теперь тоже буду знать.
Filip вне форума   Ответить с цитированием
Ответ