Просто я с Алами ушла еще в ту бытность, когда файлы надо было растягивать до каких-то там размеров и полученные картинки должны были строго соответствовать и по мегабайтам тоже. И да, это был тиф. Теперь вспомнила. Я не дожила до тех времен, когда на Алами стали принимать джипег, который в силу того, что это формат сжатия, нельзя вогнать в некие рамки по мегабайтам в отличие от тифа.
) попробовал на шатер закинуть малый (965,7 КБ, 678 x 1074 (0.7 Мп), несжатый 2,1 МБ, 72 DPI ) пишут - Pictures must be at least 4.0 megapixels. This picture is 678 x 1074 = 728,172 pixels (0.7 megapixels).
Please return to the upload page to upload the corresponding EPS file. - епэса нету это растр в чистом виде.
Поправьте коль не прав, и где не так понял, я тогда с трех сотого и мыльницы вкусные и экзотику всю подниму, у меня с него очень красивые снимки есть, но по 1-2 мега. Раз на шатер можно меньше 4рех я только заааа!!!!! Может это через FileZilla можно?
еще попробовал - We couldn't upload 1 of your items because of these issues: Pictures must be at least 4.0 megapixels. This picture is 1472 x 981 = 1,444,032 pixels (1.4 megapixels) - по мегабайтам он 1,08. Что не так делаю?
Понял, я упрощал задачу так как файлы были и так крупные - - 2,5 МБ 2276 x 3412 (7.8 Мп) нормально нырнул.
Простите, тогда с Марка даже не эльки подойдут джипеги, а куда более малые....эльки можно и рулить и кропить и для резкости уменьшать.
Просто материалу очень много, я не озадачивался, не идут так и не идут. У меня еще кучами пейзажки(толку от нею на стоке, не от всех файлов, тут свои запросы) за несколько лет с фотоаппаратов старых моделей накопилось само по себе, а с новыми я и не трогал старое.
2,5 МБ 2276 x 3412 (7.8 Мп) - это уже интересно, пойду в архивы с 300тым пороюсь, там реальная экзотика была.
Последний раз редактировалось wanderer2, 17.09.2014 в 22:14.
Izhaev... вы меня совсем скоро с ума сведете... 965,7 КБ, 678 x 1074 (0.7 Мп) - как это может быть принято? отказ совершенно понятен. Не важно, сколько там килобайт.. важно, что оно ВСЕГО 0,7 МПикселей.. а должно быть не менее 4 МПикселей... Вы читали, что я выше писала, и что вы выше писали???... Вы же пытались доказать выше, что файлы менее 4 МБайт не проходят... и в этом вы не правы - важны не байты, важны пиксели...
вы разницу в разговоре между байтами и пикселями замечаете?
и естественно 2,5 МБ 2276 x 3412 (7.8 Мп) будет принят, ибо МПикселей более 4-х... При этом МБайтов менее 4-х, но это собственно и не важно..
...вы разницу в разговоре между байтами и пикселями замечаете?...
Да вы любого спросите, он вам скажет, что разница для 8-ми битного изображения (с которыми работают микростоки) равна трем. То есть, 1 пиксель равен 3 байтам. (3 цветовых канала - красный, зеленый, синий. 8 бит на канал. Один байт равен 8 битам. В результате, имеем то, что имеем.) 8-bit.gif
Друзья и коллеги!! Всем спасибо )) БЫла паника конечно ) НО вроде ничего, принимают работы, и даже успели купить
Я разобралась, для стоков и джипеги могут прокатить, а вот для глянцевой обработки конечно не сгодились бы.. Если честно, то все равно разницу чувствую, в RAW гибче все, в том числе в обработке )
tristana да я все и так понимал, не озадачивался байтами и пикселями и что там и как по требованиям на стоке. Изначально к картинке у нас запрос вверх в размере, вот не давно когда по резкостям рубили ужимал, но все равно из соображений чем больше тем выше на неё спрос. А этот вопрос в ветке реально озадачил, потому как уже давно мыльницы выдают вес кадра который в разы выше тех зеркалок пионеров. Два гига Compact Flash это помню было очень круто, и даже в раве какое то не меренное количество снимков на неё записывалось, так как 8-11 мегобайт(коль память не изменяет) рав это было очень круто )))). Но лет 7 это уже норма джипегов, а сегодня выше 10ки. Вот и был давно забыт вопрос что там в запросе стоков, так как тот же алами уже на снимок с 400 кенон в джипеге не ругается. Честно вспомнил то о чем вообще забыл думать. А с иллюстратором вообще просто, мало - выделили - шифт - на глаз растянули- экспорт и что там и как даже не стоит думать. Растр 7-12мег. и на сток, вот и вся картинка.
А лошадок ваших tristana я со дня их появления угадываю по снимку, классные изображения. У меня тогда еще интернета нормального не было когда я ими любовался . И достойными снимками ваших колег
Последний раз редактировалось wanderer2, 19.09.2014 в 00:42.