С 9 по 12 сентября Нужно помочь отснять детей в детских домах.
9 сентября Симферопольский дом ребенка, 36 детей
9 или 10 сентября Строгановский дом ребенка.8 детей
10 сентября село Чернышево, дом ребенка, — 36 детей
11 сентября Севастопольские дома ребенка. 80-100 детей
12 сентября — то, что будет не доделано .
Цель - база детей для усыновления. Обычные казенные фотографии для этого годятся плохо.
Для детей из Шуйского детского дома снимки делали для того, чтобы по выходу из детского дома - у каждого ребенка был свой альбом с "домашними фотографиями". У обычных детей есть альбом с детскими фотографиями, а у детдомовских - только три фото в личном деле. Но там волонтеры уже 12 лет ездят по одним и тем же детским домам - и получается, что каждый год добавляется 2-5 фотографий с тем же ребенком. За десять лет - целый альбом. Если ребенка забирают из детдома - он идет уже со своим альбомчиком.
Во вконтакте объявление давать не хочу, потому что нужно, чтобы снимающий все-таки не был новичком в фотографии. Детей вообще снимать не очень просто А тут - особенные дети, они могут не хотеть сниматься.
Во вконтакте объявление давать не хочу, потому что нужно, чтобы снимающий все-таки не был новичком в фотографии. Детей вообще снимать не очень просто А тут - особенные дети, они могут не хотеть сниматься.
А здесь особые фотографы. Я по себе могу сказать, что стоковая фотография в идеальных условиях (хорошая модель, студия, макияж) и съемка ребенка - это разные вещи, а вот детских, семейных, "фотопроектных" фотографов в контакте на порядок больше чем здесь. Даже простой "бомбила" по садикам имеет больше опыта работы с детьми чем, например, рекламный фотограф.
Lori, я детский и семейный фотограф, стоками вынуждена была начать заниматься из-за напряженной обстановки в регионе (была бы в Крыму, обязательно бы помогла такому проекту). У меня в друзьях есть детские и семейные фотографы, многие из зоны АТО переехали в Крым. Думаю, были бы желающие помочь, а там разберетесь, подходит вам фотограф или нет.
Парочке напишу в личку