Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2014, 19:16   #21
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 80
По умолчанию Re: Пришло время менять свет, посоветуйте, плз

Цитата:
Сообщение от tanker
Странное поведение, если честно. Похоже на глюки, которых у меня не было даже на китайских вспышках.
У кого такие, поделитесь опытом.
Если речь о пульте дистанционного управления, то это глюк пульта, а не самой вспышки.
Лечиться так: после включения вспышки большой клавишой на корпусе вспышки, необходимо однократно выключить и включить вспышки с пульта дистанционного управления (2 большие клавишы на пульте). После этого проблема проявляться более не должна.

Если это не с пультом проблема, то странно, чтобы несколько вспышек сразу такого серьезного производителя имели подобные глюки.

Если это одна вспышка, то никто не застрахован от брака, даже очень дорогие марки бывают с браком. Отпишите по этому поводу продавцу.
химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 20:35   #22
Новичок

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 140

Конечно, я смотрю инструкцию от аккумуляторной версии. Потому что другой инструкции не существует в природе. Ее нет на официальном сайте, в комплекте к вспышке и у продавца. Есть только инструкция от i2/i4, ее же перевели на русский в Прографе.
Крутилка регулятора мощности нажимается, но никакой реакции на нажатие нет. Крутилка регулятора пилота не нажимается.
Вообще мне из Прографа ответили, что пропорционального режима нет. Я, мягко говоря, слегка удивлен этим фактом. Вспышки достаточно серьезные, а такую вещь не сделали. Хотя на сайте написано достаточно четко, что режим должен быть: http://rimelite.com/wordpress/?product=i-flash

Речь не о пульте, сами вспышки так себя ведут. Все три штуки.
tanker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 22:55   #23
Новичок

Цитата:
Сообщение от tanker
Вообще мне из Прографа ответили, что пропорционального режима нет. Я, мягко говоря, слегка удивлен этим фактом. Вспышки достаточно серьезные, а такую вещь не сделали. Хотя на сайте написано достаточно четко, что режим должен быть: http://rimelite.com/wordpress/?product=i-flash
На сайте левизна написана: вспышка и легче в реальности почти на килограмм и параметры длительности импульса короче раза в 2-3. Наверно скопировали с другой модели и не исправили.

Пропорциональный пилот - фича маркетинговая. В реальности его ни у кого нет, так как технически невозможно сделать яркость пилота и яркость вспышки точно пропорциональными. Лампа пилота непредсказуемо темнеет в течение эксплуатации (зависит от экземпляра и режима эксплуатации) и ее яркость зависит от напряжения по весьма трудно предсказуемой зависимости.

Цитата:
Сообщение от tanker
Речь не о пульте, сами вспышки так себя ведут. Все три штуки.
У меня только легко излечимый глюк с дистанционкой был, причем только в одном экземпляре.
Питание нормальное, в сети правильное напряжение? Бывает вспышки (многие модели) заряжаются некорректно при подключении через источник бесперебойного питания с меандром.
Старый 10.06.2014, 13:56   #24
Новичок

Цитата:
Сообщение от tanker
Конечно, я смотрю инструкцию от аккумуляторной версии. Потому что другой инструкции не существует в природе. Ее нет на официальном сайте, в комплекте к вспышке и у продавца. Есть только инструкция от i2/i4, ее же перевели на русский в Прографе.
видел 5 версий инструкции, 3 из них лишь перевод (верстка и картинки идентичны), а 2 различаются более принципиально. Пару на сайтах дистрибьютеров разных стран, остальные по запросу в личку отправляли дистрибьютеры же.

А перевод на русский содержит те же замеры длительности? Програф утверждал, что замерали специальным оборудованием и у них получается, не 1/12000 по t=0.5 как у корейцев заявлено, а 1/12000 по t=0.1, что значительно круче. Они в свою инструкцию это изменение внесли или перевели так же как и у корейцев?

Последний раз редактировалось химера, 10.06.2014 в 14:11.
Ответ