Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2014, 21:07   #11
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 123
Получено благодарностей: 256
По умолчанию Re: Canon 6D

Цитата:
Сообщение от Kronos83
У меня 6D, и 550D, для стоков, даже лучше 550D использовать, там синхронизация вспышки получше, а на 6D как-то печально, внизу градиентная область с затемнением, да и у 550D балланс белого, как мне показалось, правильней выбирается. Хотя фотаю обеими камерами. А экраны хорошие и у того и у того. А в Camera Raw нужно ставить профиль на Camera Standart или что-то другое, но не Adobe Standart.

Согласна, что 550D мега достойная камера, лично мне принесшая немало денег. Хотя всё на самом деле от объектива зависит в большей мере и от художественного виденья. А на счёт профилей в камера ро, то скажу Вам, что бывает по-разному, всё зависит от содержания кадра, по опыту. Экраны хорошие, но это так, чтобы было понимание того, что можно выдавить из фотки.
Sea Wave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 21:11   #12
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Bridger
Ещё как вариант - делать брекетинг (3 кадра с разной экспозицией: -1, 0, +1) и тогда дома, за компом, будет из чего выбрать.... А умные люди мне советовали "пятерочку" делать.

А ещё лучше один раз попробовать и просто настроить экран под монитор, что я и сделала. Вот пример:

Крутить не сильно пришлось.
За это сообщение сказал спасибо:
krasitsky (06.05.2014)
Старый 14.04.2014, 21:13   #13
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от iunewind
Я это называю "синдром экрана мыльницы" - на мыльницах на эранчике фотка всегда выглядит клева а на мониторе - разочаровывающе.
Связано с рядом причин - во первых вы видите сильно уменьшенный вариант, изза чего он естественным образом выглядит очень резким контрастным. Во вторых я уверен, что под этот экранчик камера идеально вытягивает кадр програмно (типа эффектов улучшения картинки в телевизорах) - т.е. банально подкручиывает цвета и контраст.
В третих, идущий в паре с "во вторых" в превью вы видите "камерный джипег" опяять же вытянутый автоматикой камеры, а открываете на компе "серый рав". И его уже руками приходиться тянуть до тогоже попсового состояния.
Типичный совет, который дают на подобные вопросы - попробуйте поснимать в рав+джипег. И посравнивать результ.

з.ы. Особенно люто, бешенно этим синдромом страдает наша рабочая видеокамера панас мдх-1. Там разница между картинкой на экранчике и результатом на мониторе просто небо и земля.

Я пробовала ро + джпг = не понравился результат. Всё равно не так круто, как можно выдавить из ро.
Ответ