Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2014, 07:47   #31
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,494
Получено благодарностей: 2,644
По умолчанию Re: как развить воображение?

Цитата:
Сообщение от paracats
вот я правда не понимаю этот прикол.
я ходила в художественную школу для взрослых, ... главное - рисовать хорошо, а что ты рисуешь - дело десятое. или же он вообще в концепцию не входит. я правда не понимаю, в чем смысл. ну вот ты научился рисовать яблоко во всей красе, а дальше что?
Худ. школа "ставит руку", то есть - учит рисовать, по-простому. А что вы дальше будете с этим умением делать - дело вашей фантазии.

Многие проф.художники умеют рисовать в любой технике, но избирают для себя - любимую.

Например, люди, рисующие в технике "наив" с худ.образованием и без него, рисуют этот самый "наив" различнейшим образом, и это очень видно каждому образованному художнику, - специфика худ.образования такова, что глаз видит сразу профи и не профи.

Впрочем, это касается любого дела.

Поэтому, не стоит ждать от художки развития креатива, - это не входит в её задачи.

Но художка помогает увидеть уникальность, технику, графику чужих работ, например, вдохновиться ими и попробовать сотворить шЭдевр.

Не стоит сожалеть о потраченном времени на худ.образование, - имхо, это ещё никому не помешало, а горизонты, однозначно, расширяет.
Sofka_4 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
paracats (01.02.2014)
Старый 31.01.2014, 13:19   #32
Новичок

Оставлено благодарностей: 42
Получено благодарностей: 183

Цитата:
Сообщение от paracats
вот я правда не понимаю этот прикол.
я ходила в художественную школу для взрослых, все отлично, преподаватели хорошие, обстановка замечательная, получалось все супер и я собой очень гордилась. но где-то через полгода поняла, что не могу нарисовать что-то из головы. ну то есть одно дело посмотреть позу человека, например, а другое - целиком срисовать. а мне так неинтересно. я не понимаю, зачем рисовать то, что уже есть. даже если с натуры, можно фотик достать и сфотографировать. интересно рисовать то, чего нет.
ну, в общем, мой фанатизм сошел на нет. я стала ходить все реже и реже, а потом и совсем бросила.
и я допускаю, что есть стандарты обучения, если так учат, значит, в этом есть смысл. но вот это, собственный креатив, не то что в процессе не развивается, но даже убивается, получается, так. или подразумевается, что он появится потом, через много лет упорных тренировок. или считается, что это вообще излишне, главное - рисовать хорошо, а что ты рисуешь - дело десятое. или же он вообще в концепцию не входит. я правда не понимаю, в чем смысл. ну вот ты научился рисовать яблоко во всей красе, а дальше что?

Смысл ограничения в том, что если вы не можете нарисовать человека с натуры, то из головы вы тем более не сможете его нарисовать. Основа в обучении рисунку: умение видеть конструкцию, пропорции, соотношение частей в предмете. Это сложно и проще всего это делать на натуре. В школе это должны были объяснить. Нарисовать человека из головы целиком довольно сложно даже для профи, и они часто используют фотографии (кстати, это еще одна вещь, которую нельзя делать новичку).

Да и нет ничего особенно интересного ни в вашей, ни в моей голове, чтобы за это цепляться Обычно там довольно стандартные сюжеты которыми завален и сток и интернет, и которые интересны только самому автору. Новизна и оригинальность в рисунке -- результат осмысления окружающего мира, это не берётся из вакуума. И воображение тоже не существует в вакууме.

В самом деле есть такое, что в России никогда особенно не занимались развитием оригинальности в отношении рисунка, всегда рисовали по системе и потому многие студенты жалуются подобно вам, что система убивает собственный почерк. С этой точки зрения лучше дела обстоят в западных арт школах, там учат рисунку с упором на креатив и свой стиль. И, во многом, это обучение креативу сводится ко всё той же комбинаторике, о которой тут уже писали

А в целом, если у вас есть свой почерк и стиль, его никакая система не задушит и он все равно проявится.
sunkite вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
paracats (01.02.2014)
Старый 31.01.2014, 16:53   #33
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 186
Получено благодарностей: 364

Цитата:
Сообщение от sunkite
. Если вы не увлекались этим раньше, лучше начните с признанных (и не современных) мастеров в живописи, графике, фотографии.
done

за 3 года колледжа насмотрелась, уже подташнивает хотя любимые художники есть, как и фотографы конечно
но вообще огромное спасибо за развернутый ответ, опробываю идею с яблоком

Цитата:
Сообщение от LevKr
неплохо совершить путешествие по лучшим музеям мира и впитать накопленное гениями разных времен и народов

done
наверное я только наслаждаться умею, а впитывать не получается как- то.

я бы сказала , что вкус у меня есть, на это не жалуюсь. а вот над остальным работаю. как только появится возможность, планирую пойти в художку anyway

Последний раз редактировалось Lumpy Space Princess, 31.01.2014 в 17:16.
Lumpy Space Princess вне форума   Ответить с цитированием
Ответ