Это, Что? Упрёк, а заодно и завуалированное обвинение? Хотите, что бы я Вам, что то действительно ответил - задайте конкретный вопрос! Площади...кучи...Фашиста из меня хотите сделать или религиозного фанатика?
К себе примеряю потому, что тотчас после моего сообщения Ваше шло. По сути нужно определиться тогда для пользы дела:
что есть творчество;
что есть контроль;
что есть границы;
Предположительно (предположительно потому, что вопрос неконкретен, а стало быть конкретных ответов не может предполагать) ответить на Ваш вопрос можно примерно так:
Первая Ваша граница в Вашей голове (в сердце).
Цензура в Вашем воспитании и социальном окружении!
Иногда записываю шутки. Камеди клаб, Александр Ревва: "Какие все здесь собрались красивые люди…, но есть и не красивые… , на некоторых даже неприятно смотреть,... выключите свет в том конце зала ..."
....Я у одного известного ныне художника (фотографа) до обзора одной фотографии относился ну скажем так довольно терпимо, в принципе понимая, что у него внутри бурлит, но когда увидел у него фото с недвусмысленными посылами на герантофилию и инцест причём и первоначальное название произведения было довольно не двусмысленным понял - что в чистом виде "рогатый" его вдохновляет! ...
Так ничего нового, это довольно распространенное явление в "современном искусстве". Когда художник не может привлечь к себе желаемого внимания из-за убогой техники своего творчества, то добивается этого провокационными и шокирующими сюжетами. Вопрос в том, кто и почему это поддерживает финансово?