Re: почему у вас нет своей фотостудии?
|
|
Студия у меня была. Отказался. Во-первых, я не смог снимать с таким качеством, чтобы фотографии хорошо продавались. Количество загрузок естественно возросло. Но отдача оказалась так себе. При этом расходов было прилично. Хотелось сразу же их окупить. В итоге пошла фотошкола, платные съемки... И это все плюс к основной работе... Прошла весна, настало лето. И я вдруг осознал, что с такой жизнью на стоки времени вообще не остается. Да и не только на стоки. Ну и подумалось, что не для того я вкладываюсь в них, чтобы пахать безвылазно денно и ночно. Сдал аренду и уехал на море. Когда вернулся - организовал съемки совсем по-другому. Нанял менеджера, которая стала их организовывать. Это оказалось гораздо более эффективным способом. И расходов меньше, и фото на порядок лучше продаются.
Кстати, ИП, естественно, тоже сразу закрыл. Сейчас держать его про запас никакого смысла. Все равно за стоки приходится как физическому лицу 13 процентов платить. Так зачем еще и в соцфонды считай столько же отдавать?
|