Всем доброго времени суток. Есть сей набор: марк2, 35л, 100 макро_л, еэкс580, штатив, радиосинхронизатор (до 1/200). Что брать дальше не знаю. Съемка в помещении, предметка, немного людей. Хочется повысить качество, выйти на новый уровень. Бюджет в расчет не берем. ВСЕМ большое спасибо!
Купите больше света, еще 2-3 вспышки и стойки, зонты к ним. Синхронизатор можно взять pocketwizard, а можно также подумать о TTL синхронизаторе, если у вас 580ех. Для съемки на белом нужны фоны на стену и на пол. Марк 3 будет получше, чем марк 2, можно в эту сторону апгрейдиться.
Менять Марк 2 на Марк 3 для работы в студии - деньги на ветер.
Смотря какие сюжеты. Животных и детей не поснимаешь в студии в режиме ONE SHOT, приходится снимать в AI SERVO боковыми датчиками, а они у марк2 работают неудовлетворительно, в отличие от марк3.
hdd Понятно что Марк 3 лучше, но стоит ли это 1000$ когда речь о студии? Хотя топикстартер написал, что бюджет не обсуждается.
А я даже мотогонки снимал в режиме ONE SHOT - не приходило в голову доверять боковым точкам второго марка.
pzAxe Я хотел как раз написать про ширик, что-то вроде 16-35мм. Мне нравится делать им необычные и забавные снимки людей в студии и интерьере, это разнообразит работу.
Снимать людей и предметку шириком дело интересное, но специфическое
И, кстати, летом собираюсь в Великобританию (Манчестер), и хотелось бы спросить, может кто знает чего от туда захватить, может адреса, названия магазинов, какие то фичи интересные по фото можно найти там?! Лично у меня мыслишка найти какой-нибудь большой комиссионный маг, прикупить пару старых простых и дешевых фиксов, например, или еще чего. Буду рад любым мыслям и идеям! Спасибо!
Штатив в студии - одно из самых важных дел. Если он дурной - помрешь. Надо потяжелее, чтобы в порыве страсти не смахнуть на пол аппаратуру.
Свет - меньше 3 источников как-то не получается, даже для среднего уровня съемки.
Вот аппарат я бы не стал спешить менять. В любом случае на резкость в автомате в студии редко кто наводит, ручками спокойнее. Или уж совсем что-то ядреное брать на 40-50 МП широкого формата.
Про фоны сказали.
Под фонами желательно подиум, а то ползать по полу не в кайф. Причем 20 см на самом деле только-только, лучше побольше.
Под предметку еще столик с нижней подсветкой хорошо бы завести.