Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Результаты опроса: Нужен ли такой сервис?
Да 24 60.00%
Нет 5 12.50%
Да, но только бесплатный 11 27.50%
Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2013, 02:23   #21
Старожил

Оставлено благодарностей: 399
Получено благодарностей: 1,281
По умолчанию Re: Автопоиск принятых-непринятых файлов на стоках

Цитата:
Сообщение от niak_ris
Концепт такой:...
Пользовались бы вы ей и если да то сколько готовы были бы заплатить за подобную услугу?

Концепт - крутой. А перфекционист во мне говорит, что именно этого очень не хватало. Причесать все стоки, до загрузить, привести к общему контенту. Класс.

Теперь взгляну на это аналитически. Сравню с программой стоксабмитер. Плачу 10д./мес. за эти деньги получаю:
1. автоматизация загрузки на второстепенные стоки. (Шаттер гружу ручками под засланца.)
2. Автоматизация аттрибутирования всех работ.
3. +25% к доходу, который получаю с шаттерстока.
Итого: 10$ = +25% к доходу.

Теперь об этой программе:
Я плачу ??? денег, получаю +?% к прибыли.
(Что еще даст программа пока не понятно, наверное есть еще плюсы.)

Как оценить ???, для этого надо оценить ?% к прибыли, насколько это даст мне увеличение продаж.

Попытаюсь.
Файл имеет три стадии: Принято, Отклонено, Потеряно.. Принимается приблизительно 80%, 20-15% отклоняется.
По статистике, которую я веду в экселе ручкам (Да, как говорилось выше это тот еще гемор. Учитываю 20 стоков) пропадает, из-за человеческого фактора или программной ошибки не более 3-5% работ. Остальное все четко учитывается и либо попадает в отклоненные и идет на переделку. Либо я просто забиваю на эти работы - умерла, так умерла.

Оценю существенную для меня погрешность в 5% в год. Т.е. за это время накапливается такое количество "ошибок", дозагрузив которые, я получу прибавку к прибыли от второстепенных стоков +5%. Если прирост портфеля на 5% дает такое же увеличение прибыльности Т.е в пропорции к общему доходу это будет 1-2%. Потому что второстепенные стоки составляют четверть от общего дохода.

Вывод: Для меня, векторщика, с ростом портфеля где-то 1000 работ в год, это программа была бы полезна. Я бы пользовался ей 1-2 раза в год. И за прирост прибыли от второстепенных стоков в 1-2%, я бы заплатил соразмерную сумму как в Стоксабмиттер, т.е. 10 долл.в год не много и считаю справедливым за получаемую выгоду.

Возможно у программы есть еще плюсы. Поправьте если мои рассуждения не верны. Может у кого-то есть свой накопленный опыт оценки прибыльности стоков.

Что бы оказывать положительное воздействие еще и на отклоненные файлы программа должна учитывать причину отказа, что бы это могло упростить переделку файлов. Сейчас приходится сопоставлять картинку и причину отклонения исхтряясь т.к. не везде в письмах отказа указывается картика, а только ее номер. Что не удобно в обработке.

Такой бонус будет? Тогда ее польза увеличивается, я бы пользовался и чаще.

Последний раз редактировалось Raccoon, 28.02.2013 в 02:42.
Raccoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 03:00   #22
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,979
Получено благодарностей: 1,217
Отправить сообщение для  Imaster с помощью ICQ
По умолчанию Re: Автопоиск принятых-непринятых файлов на стоках

Думаю, что эта функция была бы востребована стокерами, кто уже давно торгует и имеет большое портфолио 3000+. Я бы воспользовался данной услугой, если её стоимость была бы близка к стоимости подписки на стоксабмиттер.
Imaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ