Здравствуйте!
Уважаемые гуру, я делаю первые шаги (фотографирую на мыльницы с детства, но серьезно никогда не пробовал заниматься) и очень надеюсь на ваши подсказки

.
Прочитал много интересного на этом форуме про фотобанки (отдельное спасибо создателям и активыным участникам!

). На сколько я понял - фотобанки очень внимательно подходят к оценки именно технической составляющей работ присылаемых им - то что касается шумов и не только. Но оценить эти параметры новичку весьма не просто

, потому и прошу совета.
Неделю назад купил фотик, зеркалку начального уровня Olympus E400, сейчас обкатываю, и очень хотел бы знать, дает ли он возможность снимать достаточно качественно, для того что бы на выходе получались именно "проходные" фотографии. Я понимаю, что во многогом это зависит от опыта фотографа, но камнем предкновения может быть и камера.
Расскажите как вы оцениваете качество своих снимков? Я думаю многие делаю это на автомате, но все же может быть какой-нибудь простой алгоритм для новичка подскажете?
Что бы не быть голословным -
несколько фоток отсняты на днях. Пожалйста, оцените техническую сторону этих фотографий. Касаемо тематики - это дело будущего и с этим вопросом я к вам еще обращусь, когда проведу соответсвующий анализ прочитанного и еще не прочитанного

Относительно фоток - снимал в raw, конвертировал Фотошопом, сохранял в jpg на 12, ничего не давил. Предупреждаю - jpgи по превьюшкам на странице большие.
Заранее благодарю.
Александр