А я вот думаю в России Pinterest люди как то не особо юзают... чего не скажешь про Инсту. В Инсте сейчас вообще одна коммерция, просматриваю порой аккаунты людей, там или услуги какие-нибудь или продажа чего-нибудь. Есть конечно акки и простых людей. И сейчас, если выбирать из социалок, то как раз в Инсте лучше всего (дешевле, рентабельней) вести коммерческий аккаунт для продажи чего-либо или оказания каких-либо услуг. И да, его нужно вести, то есть регулярно добавлять посты, а не просто в начале накидать несколько фоток и сидеть. И заниматься привлечением подписчиков своими силами или заказывать аутсорс.
Получала заказы из инсты, просто выкладывая свои стоковые работы некоторые. И даже были постоянные заказчики и длительное сотрудничество. Это было еще в17 году, сработали хэштеги. Работы- свадебные пригласительные, акварельки и тд. И есть второй бизнес-акк не связанный со стоковой деятельностью. Сейчас просто выложить мало. Алгоритмы инсты меняются, он, подлец, как и шаттер что-то постоянно мутит. )) Сейчас акк должен постоянно пополнятся материалом, количество подписчиков должно быть больше, чем ты сам подписан. Постоянные публикации в историях, просмотры в историях, переходы в акк... хэштеги , лайки (хотя вроде их скоро уберут). Но не уверена, что с инсты кто-то придет для покупки на ваш стоковый портфель.Реальнее получить просто работу на фрилансе.
В пинтерест можно опубликовать свою картинку со ссылкой на ваше портфолио на стоке, те человек нажимает на картинку и попадает сразу на сток, где может эту картинку купить. Это на мой взгляд неплохой плюс
Забросила свой акк на инсте, все руки не доходят, хотя и понимаю, что целевого трафика много не бывает, да и в пинтересте не плохо бы по добавлять доски.
я давно на Пинтересте, замечательный сайт, роботы находят по словам или по картинке аналоги, очень удобно искать какую-либо технику или изображение, после инстаграмма этот самый замечательный