Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 11:55   #931
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014
По умолчанию Re: Выбор объектива для зеркалки

Цитата:
Сообщение от s1001
И Сигма, и Тамрон, и Токина, точно так же как же как и Кэнон с Никоном, выпускают одновременно очень дешевые бюджетные модели с желтомягким фокусом, и дорогие топовые объективы, прекрасного качества.
Не надо. Пройденый материал Даже в дешевых Кенонах и Найконах картинка не желтит и автофокус не мажет. Про процент брака я тоже не стану говорить. Тамрон вообще отдельная песня, как думаете, долго проработает объектив, у которого автофокус зависит от резинового пассика? )) По качеству картинки можете сравнивать сами. И еще, все, кто имеет возможность по деньгам уйти на родные стекла - сваливают не думая.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 12:00   #932
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Цитата:
Что-то мне подсказывает, что все ширики схоже себя ведут.
Суперширики-зумы? Да, наверное. Неплохой тест сигмы и кэнона.

Ширик-мечта - Canon TS-E 17mm f/4 L Вот тут можно посмотреть в сравнении с 17-40 и 16-35.
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 12:23   #933
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от D.Copy
Не надо. Пройденый материал Даже в дешевых Кенонах и Найконах картинка не желтит и автофокус не мажет. Про процент брака я тоже не стану говорить. Тамрон вообще отдельная песня, как думаете, долго проработает объектив, у которого автофокус зависит от резинового пассика? )) По качеству картинки можете сравнивать сами. И еще, все, кто имеет возможность по деньгам уйти на родные стекла - сваливают не думая.
У меня тамрон, купленный полуторагодовалым, активно проработал 3 года, и дальше работает без проблем. А вот "эльку" пришлось за немаленькие деньги отдавать в ремонт, на замену шестеренок.
"мажет автофокус" это вообще не имеет никакого отношени к объективу, система автоматической фокусировки целиком находится в камере.
P.S. Я тоже "свалил" на родные стекла, но цена "свала" далеко не адекватна приросту качества.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 12:25   #934
Старожил

Цитата:
Сообщение от s1001
"мажет автофокус" это вообще не имеет никакого отношени к объективу, система автоматической фокусировки целиком находится в камере.
Я про систему фокусировки в объективе, которая может иметь погрешности при синхронизации с тушкой. Если бы все зависило в автофокусе только от тушки, то не было таких явлений как бек/фронт фокус.
Цитата:
Сообщение от s1001
P.S. Я тоже "свалил" на родные стекла, но цена "свала" далеко не адекватна приросту качества.
Тут я с вами соглашусь, но это уже маркетинговая политика.
Старый 03.06.2010, 17:28   #935
Старожил

Оставлено благодарностей: 619
Получено благодарностей: 706

Коллеги, я не особо фотограф, но "счолкаю" иногда для редакции своей. Сейчас меняю работу и мне предложили как раз на новом месте купить фототехнику. Поэтому хочу у вас спросить совета. Планируется к покупке Canon один из трёх, чтобы тушка сама до 1200 стоила максимум (прошу учесть, что цены в Беларуси выше!!!) - вот такие: 550d/500d/50d
А вот по объективу и вспышке у меня ступор, т.к. в них я не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, что-то не супер-профессиональное, но качественное. Планируется фотографировать людей в темных помещениях на пресс-конференциях, людей на выставке, отдельных людей-руководителей крупно, выставочные экспозиции на улице, объекты размером с кресло, аппаратуру, провода, полуподвальные технические помещения. То есть супер-макро не будет и слишком далёких объектов не будет. На прежней работе был объектив Sigma 24-70mm F2.8 EX DG. Вроде ничаво, но на выставках не хватало широкоугольности, приходилось далеко отходить. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по объективу и по вспышке вот из этого каталога: каталог объективов Canon или каталог объективов Sigma и по каталогу вспышек
p.s. на стоки как фотограф я не планирую, во всяком случае в ближайшее время, конкуренцию вам не составлю

Последний раз редактировалось Allex, 03.06.2010 в 17:50.
Allex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 18:09   #936
Старожил

Рекомендовал бы вам это и это и 50D.
За это сообщение сказал спасибо:
Allex (03.06.2010)
Старый 03.06.2010, 18:11   #937
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 93

Форумчане что вы скажите по поводу резкого макрика

Nikon Nikkor 105 mm f/2.8G AF-S VR

Стоит ли он своих денег или есть что-то альтернативное и не дорогое "с такой же резкостью" из серии автофокусировочных NIKON , какие недостатки, как он себя ведет например не при макросъемке, а скажем при портретке, как у него с бокэ, есть ли у него ручной фокус(а то я не нашел)?

Заранее спасибо.
Champion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 18:40   #938
Старожил

Цитата:
Сообщение от D.Copy
Рекомендовал бы вам [url="http://catalog.onliner.by/canon/efs1755mmf28isus/"]это.
А что-нибудь ещё? По пыхе и 50в - да, вы подтвердили мои мысли, значит так тому и быть. А вот по объективу как-то дороговато и чавой-то народ говорит что S-объектив это плохо, качество типа чуть лучше китового. Может ещё чего-нить?
Старый 03.06.2010, 20:11   #939
Старожил

Цитата:
Сообщение от Allex
А что-нибудь ещё? По пыхе и 50в - да, вы подтвердили мои мысли, значит так тому и быть. А вот по объективу как-то дороговато и чавой-то народ говорит что S-объектив это плохо, качество типа чуть лучше китового. Может ещё чего-нить?
Из светосильных и недорогих он неплохой. Из L - 16-35, но он еще дороже. Я пользуюсь 17-40, но у него два недостатка, на кропе от центра к краю он несколько искажает(на фф значительно лучше себя ведет) и теряет резкость и он от 4.
Старый 03.06.2010, 21:18   #940
Старожил

мда... не впишусь однозначно. А из Sigma ничего толкового разве нет? Может получается что Sigma 24-70mm F2.8 EX DG, с которым на прошлой работе работал, так он и получается самый оптимальный?
Ответ