Я думаю переходить на полный формат, и размышляю... - видео мне не нужно крупно форматная печать тоже, зачем тогда этот 5d Mark II ? В чём основные_весомые_пойнты перед первым 5D?
мне кажется, надо смотреть по деньгам. Может, имеет смысл взять первый 5д, а на разницу докупить хороших стекол. А с другой стороны 5д М2 все таки лучше по удобству, пылетряс важен, потому что первый пятак работает как пылесос, и картинка на м2 получше все таки.
З.Ы. А на 400Д не надо ругаться, вовсе не такой плохой аппарат, особенно с хорошей оптикой, это я могу с полной уверенностью заявить. Я им снимал очень много, в т.ч. и в плохих условиях, процент брака очень низкий (если снимать не на 1600, конечно, оно, всё таки, больше для галочки, чем для работы)
Dimol очень хороший вопрос задал. Очень и очень интересно каков на ИСО 3200 результат?
У меня 400Д. Недавно отснял фотосессию рекламы для завода. Так никаких вспышек не хватит производственные корпуса осветить. 90% снимков на ИСО 100 пошли в мусор из-за вибраций и движения механизмов. На ИСО 1600 шумы так прут, что и шумодав не спасает. Впервые ощутил, что 400Д для серьезной работы не подходит.
в общем, от 100 до 800 - примерно одинаково, имхо.
вот на 1600 самое плохое (кроп 100% , 545 кб), что у меня получилась, причем я еще осветлял при конвертации на 2/3. Т.е. это можно считать грубо эквивалентно около 3000.
это, естественно, из raw файла в лайтруме с настройками :без шумодава, чуть подняты vibrance, saturation и clarity, экспозиция +2/3, medium contrast.
Рука чуть не в фокусе.
да, забыл добавить, объектив 70-200 f4L IS, фокусное расстояние 120 мм.
Извините за маленький оффтоп, но посмотрел по ссылке выше и вопрос возник, кто-нибудь снимает (снимал) с увеличенной настройкой шарпа на камере, проблемы какие-нибудь вылязят в связи с этим? (400Д)
Лучше не пользуйтесь внутрикамерным шарпом, иначе получите возможность увидеть нашарпленые шумы даже на исо 100 в тенях или на синем небе например даже на 5д, я у своей быстро нашел, когда стал внимательней рассматривать на 100% увеличении
по-моему, если в raw снимать - то без разницы. Но я все равно отключаю шарпинг и контрастность на 0, чтобы видно было, нет ли провалов/выбитых участков.
Спасибо большое, что не поленились ответить... У меня сомнения отпали! Жаль бюджет слабенький... А ведь ещё и компьютер сменить нужно будет... Как никак 21 мп...
Ребята, а как с эргономикой у него? Я работал с 1 D MarkII , у него экранчик по моему 1/8 дюйм. так вот его эргономика мне жутко не понравилась... Не сталкивались с этим? Как у 5 MarkII c эргономикой?
Павел)
Павел, эргономика это дело субъективное (нравится не нраывится, лежит в руке или нет), а также дело привычки. Бюджет тоже дело наживное - особенно с такой восхитительной возможностью для заработка как стоки! Камера отличная, тоже такую куплю.