Пролистал ветку - может пропустил, но вопрос вот какой. Canon Speedlite580 жрет батарейки невероятно - в течении 3-4 месяцев сделал ну кадров 50 и новый комплект сдох. Батарейки вынимал. Заряжаемые вообще на 1 съемку. Она действительно такая затратная по энергии. И какие батареи лучше использовать простые или заряжаемые и какого производителя?
Зря вы ветку листали, достаточно было в инструкции на вспышку почитать. Untitled-1.jpg
Пролистал ветку - может пропустил, но вопрос вот какой. Canon Speedlite580 жрет батарейки невероятно - в течении 3-4 месяцев сделал ну кадров 50 и новый комплект сдох. Батарейки вынимал. Заряжаемые вообще на 1 съемку. Она действительно такая затратная по энергии. И какие батареи лучше использовать простые или заряжаемые и какого производителя?
Всем рекомендую использовать спец серии уже заряженных "зеленых" акков - из брэндов знаю два - это Panasonic eVolta и sanyo Eneloop - сам пользуюсь 2ми - по опыту она работают дольше чем любые 2700 (у меня были и GP и Energyzer) - оба уже в помойке (заряд плохо держат после гдето 100 циклов перезарядки) - Sanyo работают как новые уже больше года - у 580й хватает на 150-250 пыхов в зависимости от мощности.
Вообщем всем советую - но знаю что найти их в продаже будет сложно.
+++ Емкость у них гдето около 2000
вот сайт энелупа http://www.eneloop.info/
Да и не сочтите за рекламу - в свое время у меня тоже встал вопрос о том какие акки выбрать - на основании форумов я выбрал эти - чему и рад.
Посмотрел на свои - Ansmann energy Nimh2850mAh AKKU - купил из того, что было в наличии, были дороже - но мне сказали. что разница в основном в скорости зарядкти - а мне на нее вообще-то наплевать.
Пекреписал все, потому что толком не знаю, что важно. Вчера заряжались около 6 часов. Цифры 2700 или 2850 - это мощность или емкость ? И для тупых - емкость и мощность - что определяют?
Ansmann - это какая-то загадочная контора.
Скорость зарядки зависит от зарядного устройства, а не аккумуляторов.
2700, 2850 - это емкость.
Емкость длительность работы.
А мощность здесь не при чем.
Заказал вспышку AcmePower AP TF-148 APZ Canon, привлекло то, что вращается в двух плоскостях, и ведущее число неплохое. А сам всё время сомневаюсь - правильно ли я сделал. Кто-нибудь пользовался такой? Как она в работе? По поиску ничего не нашел.
Поддержу тему по поводу Енелупов - сам замечал - лежа в пыхе, они не высаживаются за пару дней, а работают как есть.
Плюс, кто мерял их работу во вспышках - заряд происходит быстрее...
Цитата:
AcmePower
Если брать китай, то сейчас YongNuo - гораздо интереснее модели и значительно дешевле. Старшие модели фотоаппаратов все-равно не поддерживают сторонние вспышки, а для младших - у них все есть.
Последняя пыха у них даже вышла с кенон-совместимым бустером. http://www.hkyongnuo.com/e-detail.php?ID=275
Может кто - нибудбь знает - есть сов. вспышка СЭФ -3м. От теста работает, но разряжается сразу. Можно ее непрерывно держать подключенной к сети - инструкции нет и найти в и-нете не смог. И еще - если ее к синхронизатору фалькон подключить (у него есть гор. башмак, я им спидлайт поджигаю) - она его не сожгет? У Осипова на сайте смотрел - больно сложные схемы - для профессионалов....
Вы поосторожнее там мне все эти древние конденсаторы всегда были подозрительны насчет взорваться... замерять нужно напряжение на выводе. у старых советских высокое может быть.
Может кто - нибудбь знает - есть сов. вспышка СЭФ -3м. От теста работает, но разряжается сразу. Можно ее непрерывно держать подключенной к сети - инструкции нет и найти в и-нете не смог. И еще - если ее к синхронизатору фалькон подключить (у него есть гор. башмак, я им спидлайт поджигаю) - она его не сожгет? У Осипова на сайте смотрел - больно сложные схемы - для профессионалов....
Ответы на эти вопросы Вы только у Осипова и найдёте, ничего там сложного нет, люди которые никогда в жизни не держали в руках паяльник, с успехом самостоятельно ремонтируют заводские изделия и собирают предложенные на сайте схемы. Но для этого нужно изучить раздел для начинающих, желание и время
Вот именно желание. Для меня в данном случае вопрос прост - если можно поджигать готовым синхронизатором и держать вспышку в сети - буду пользоваться, нет - бог с ней, обойдусь без нее.