Плохой пример, тут как раз ничего страшного нет. Тут речь все-таки о воровстве, а не о вдохновении Что на вашем примере, простое заимствование идеи, а это не запрещается.
EvgeniyB, у меня есть подозрения, что вы из тех, кто ворует, обрисовывает и трейсит чужое, судя по тому, что защищать вора явились. Если бы вы внимательно прочли тему, то обнаружили бы, что у автора темы сделали трейс его работы без каких-либо разрешений в довесок к чужому попугаю, о котором вы пока только фантазируете. Таким образом это систематическое воровство так называемого "конкурента", а не разовая ошибка по глупости.
Вопрос - обвиняющие пытались связаться с виновным самостоятельно для устранения проблемы?
это самый правильный вариант, - обратиться напрямую к автору, с тем чтобы удалили картинки (с указанием на первоисточник, и с угрозой обращения в саппорт)
а собирать толпу чтобы закрыть весь портфель, это уже откровенная злоба а не поиск справедливости.
moonstone, Не согласен. Это безнес. Зависит от масштаба портфеля и размаха воровства, поставленный конвейерный процесс в этом направлении нужно пресекать адекватно этим факторам. Всё равно решение за шаттерсток, и как правило для выгодных поставщиков всё довольно мягко решается. Ну блокируют ненадолго портфель, хозяин аккаунта сошлётся на неродивых наёмных рабочих, пообещает уволить, посчитает потери, в будущем возможно станет более внимателен к подобным вещам.
Хотя злоба тоже имеет право быть, как ни крути, я прекрасно знаю то чувство, когда именно у тебя своровали продаваемую работу, нормальная реакция. Немного успокоится и принимать ответные меры - тоже нормально.
Вы же рассуждаете, основываясь на вполне правильных социальнгых понятиях, и ваш настрой, чисто по-человечески, мне очень симпатизирует. Такое свойственно для начала стокового пути, когда ставки не так высоки, и вообще на грани хобби всё происходит. Но тут уже другая игра и другие правила поведения.
Уверен, будь подобное с портфелем до тысячи работ, когда видно, как автор только начиная ищет свой стиль, пробует новое, думаю и реакция была бы другой, я бы лично связывался, но тут реально не та история. Нет человека - творца, художника, новичка, не совсем понимающего ещё, что можно, а что нельзя. Есть реальная высокоэффективная банда, работающая на прибыль, угоняющая чужие работы без стеснения, на свой риск
moonstone, тоже не согласна в случае, если ворованных работ не одна. Как правило люди вполне осознанно воруют в таких случаях на свой страх и риск. Значит ни о какой справедливой конкуренции с мягкими мерами с моей точки зрения речи быть не должно. Простить один раз можно того, кто сглупил - многие ошибаются, но того, кто принципиально ворует - точно не стоит.
это самый правильный вариант, - обратиться напрямую к автору
Это когда видно, что автор по неопытности и не знанию это сделал. А так как я достоверно знаю, что в некоторых студиях есть "корпоративная" установка ориентироваться или вообще напрямую копировать чужие работы, то тут только жалоба в саппорт будет действенна. Ибо иначе человек удалит лишь те работы, которые ты попросишь удалить, остальное ворованное останется. И более того, такая политика продолжит свое развитие. А когда перед тобой стоит вопрос серьезно, потерять все или приложить усилия, чтобы такое больше не повторялось, это может иметь эффект. Все равно тут шанс бана очень призрачный, но если он и произойдет, то человек получит его вполне заслуженно. Тут подход серьезный, это не новичок, чтобы не знать, что делать можно, а что нет. Просто страх потерял.
Тем более, чего мне жалеть того, кто отодвинул мою одну из самых продаваемых работ вниз (она перестала продаваться совсем) своими многочисленными копиями и теперь хорошо на этом зарабатывает?
Почему все говорят о не знании того, что грузить чужое нельзя? Как можно это "не знать", если при регистрации и в Submission Guidelines первой строчкой(!), первой, а не где-то внизу мелким шрифтом, написано:
Цитата:
You must own or control the copyright to all content you submit to Shutterstock. This means that you cannot submit work obtained from other sources (e.g., online image search results or websites), or incorporate such work into your content submissions, unless you have permission to do so.
Вот что в этой фразе можно не понять? Или понять двояко во время поисков своего стиля? Как еще они должны написать, чтобы доходило до самых непонятливых?
Согласна на 10000%! Когда я только регалась на фотобанках - перввя мысль была о том, что даже для самой мизерной фитюльки в изображении должно быть стопроцентное авторство. Это же, блин, логично! Однако в ветках сидит куча народу, которая любым способом желает грузануть на фотобанки что-то левое - бабушкины фотки, какие-то трассировки... ушлость просто зашкаливает.