Подскажите пожалуйста, стоит ли мне брать Canon Speedlite 540EZ б/у за 6000 р.??
Или вообще не брать б/у, а подкопить на новую модель? Очень уж хочу пыху)
Неплохо бы указывать камеру, дл которой берете вспышку. Если старая пленочная, то EZ 540 отличный выбор. Для цифрового кэнона эта вспышка не подойдет. У нее A-TTL, а новые камеры работают в E-TTL.
Да, я уже разобрался, спасибо)) Перерыл кучу информации и расстроился, поскольку у меня Кенон 350Д)
И зря расстроились. Приобрели полезные знания, сэкономили 6000.
Кстати, я использую сейчас с Canon EOS 50D две старых вспышки A-TTL. C радио-ресиверами. Очень удобно, дешево и компактно.
Господа, а кто пользовался вот таким чудо-комплектом? Может есть опыт?
http://acmepower.ru/?chart=catalogue...&productid=376
за 9000 рублей ака ~280 баксов получаем не только нормальную вроде как внешнюю вспышку, но еще и макровспышку - использование одновременно этих двух вспышек переоценить невозможно. Там еще бонусом светодиодное кольцо, но это не та существенно.
Пролистал ветку - может пропустил, но вопрос вот какой. Canon Speedlite580 жрет батарейки невероятно - в течении 3-4 месяцев сделал ну кадров 50 и новый комплект сдох. Батарейки вынимал. Заряжаемые вообще на 1 съемку. Она действительно такая затратная по энергии. И какие батареи лучше использовать простые или заряжаемые и какого производителя?
обычные - те разряжаются через воздух, поэтому на так мало и хватает.
Заряжаемые на одну съемку - трудно сказать, какой длины у вас съемка.
Но вообще вспышки неслабо жрут - поэтому лучше обзавестись аккумуляторами (наборчиков этак 5 по 2700) и хорошим зарядным, которое их в порядок приводит за час.