Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2016, 13:14   #71
Старожил

Оставлено благодарностей: 11,878
Получено благодарностей: 8,243
По умолчанию Re: Бешеный рост базы

ghost_stone, не было бы у меня знакомых в вашей стране, мог бы и поверить. Посмотрите хоть здесь на форуме, откуда больший наплыв молодых. А это только ничтожная, видимая часть. Когда человеку семью кормить нечем, он согласится любые каракули чертить на компютере, купленном в хорошие времена, лишь бы заработать хоть эту десятку.
Uncle_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 13:16   #72
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Uncle_V
ghost_stone, не было бы у меня знакомых в вашей стране, мог бы и поверить.
если вы пишите - что я вру, то не поленитесь хотя бы указать - в каком месте.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 13:19   #73
Старожил

Цитата:
Сообщение от Uncle_V
ghost_stone, не было бы у меня знакомых в вашей стране, мог бы и поверить. Посмотрите хоть здесь на форуме, откуда больший наплыв молодых. А это только ничтожная, видимая часть. Когда человеку семью кормить нечем, он согласится любые каракули чертить на компютере, купленном в хорошие времена, лишь бы заработать хоть эту десятку.
большинство предпочитает рубль прямо сегодня, чем 10, возможно - завтра. и желательно - на тех умениях которыми он обладает уже.
а наплыв новичков естественно - будет. как и в 2009м был.
но не такой большой, как многие прогнозируют. и не такой уж большой процент из них продвинется дальше яблок на белом.
За это сообщение сказал спасибо:
Uncle_V (29.02.2016)
Старый 29.02.2016, 13:26   #74
Старожил

Оставлено благодарностей: 11,878
Получено благодарностей: 8,243

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
большинство предпочитает рубль прямо сегодня, чем 10, возможно - завтра. и желательно - на тех умениях которыми он обладает уже.
но не такой большой, как многие прогнозируют. и не такой уж большой процент из них продвинется дальше яблок на белом.

Вот с этим я согласен, просто мы расходимся в оценке количества новроприбывающих. И я не говорю о вранье, просто вы зря считаете, что бедные люди не согласятся подрабатывать за 10$ в месяц, они уже подрабатывают. Никакая дополнительная техника для этого не нужна, рисуют той же мышкой и продают.
P.S. Насчет 2009-го, у нас примерно одинаковая ситуация, только не было такого спада с 1000 на 250, была остановка роста и увеличение безработицы.
Uncle_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 13:32   #75
Старожил

Цитата:
Сообщение от Uncle_V
Вот с этим я согласен, просто мы расходимся в оценке количества новроприбывающих. И я не говорю о вранье, просто вы зря считаете, что бедные люди не согласятся подрабатывать за 10$ в месяц, они уже подрабатывают. Никакая дополнительная техника для этого не нужна, рисуют той же мышкой и продают.
я на вселенскую правду и не претендую. мне видится именно так. вполне возможно - я не прав.
кстати, как мне видится - большинство молодых авторов(по крайней мере тех - кто стал заметен из толпы) пришло на пике сытых годов.
т.к. у молодежи и зеркалочки в 16 лет стали появляться, и деньги на хорошее обучение и мода на то , чтобы быть умным и успешным.
но это очень быстро пропадает в кризисные годы.
моя молодость пришлась на кризисные годы. и тогда среди молодежи было модно бухать. последние 5, достаточно стабильных года - была мода на то, чтобы в 20 уже работать, заниматься спортом, не пить, постоянно учиться и к 25 уже достигать чуть ли не пика карьеры.
За это сообщение сказал спасибо:
Uncle_V (29.02.2016)
Старый 29.02.2016, 13:32   #76
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
просто сложился образ человека который после длительного перерыва вернулся, смог восстановить лишь малую часть доходов, да и те из года в год падают и падают...

Нет, как раз мое отсутствие на стоках (это 2011) не повлекло существенное снижение доходов. Это снижение я быстро "отбил" и даже сделал свой BDE и BME после этого. Так как тогда были живы большинство моих хитов, которые и делали мне основную долю продаж. В том то и "парадокс", что когда я ничего не делал, доходы не падали. Сейчас работаешь, доходы все равно медленно (иногда быстро), но верно ползут вниз. Причины конечно очевидны, в 12м году я оценивал свой уровень как выше среднего, даже значительно выше среднего. Теперь мой уровень упал ниже среднего, т.е. то, что делаю я, может делать и делает каждый второй новичок. Средний уровень вектора очень вырос. Обезопасить себя от этого я не могу, так как мои скромные таланты ограничиваются достигнутым уровнем. Поэтому я в первых рядах тех, у кого доходы будут падать. Чем более не достигаем ваш уровень - тем дольше вы можете не беспокоится о падении отдачи. Это аксиома на стоках. Кто обладает этим высоким уровнем, сейчас вполне успешен. Кто не обладает, либо выкарабкивается из этой ямы постоянно наращивая темпы работы и загрузки, либо постепенно наблюдает падение. И это все было очевидно изначально, по крайней мере для меня. Любая система стремится к своему равновесному состоянию, кто послабее постепенно выжимаются, кто сильнее тот выживает. Наверное, было бы слишком шоколадно, если бы у совершенно не профессиональных дизайнеров и фотографов была вечная возможность зарабатывать не плохие деньги.
luk вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
ghost_stone (29.02.2016), Riviere (29.02.2016), sollia (29.02.2016), zsv3207 (07.03.2016), Александр Лесик (29.02.2016)
Старый 29.02.2016, 15:05   #77
Старожил

Оставлено благодарностей: 843
Получено благодарностей: 890

Цитата:
Сообщение от luk
Средний уровень вектора очень вырос.Чем более не достигаем ваш уровень - тем дольше вы можете не беспокоится о падении отдачи. Это аксиома на стоках. Кто обладает этим высоким уровнем, сейчас вполне успешен. Кто не обладает, либо выкарабкивается из этой ямы постоянно наращивая темпы работы и загрузки, либо постепенно наблюдает падение. И это все было очевидно изначально, по крайней мере для меня. Любая система стремится к своему равновесному состоянию, кто послабее постепенно выжимаются, кто сильнее тот выживает. Наверное, было бы слишком шоколадно, если бы у совершенно не профессиональных дизайнеров и фотографов была вечная возможность зарабатывать не плохие деньги.

Подпишусь под каждым словом! Хотя есть одно "но", свой уровень, каким бы скромным он ни был, все-таки можно наращивать...и он наращивается в процессе.
sollia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 15:17   #78
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Возможно, но только в техническом плане. Я говорю об общем уровне, это скорее проблема неумения просто рисовать и воплощать это в векторной форме. Я как бы больше технарь, чем художник. И все мои попытки уйти от этого пока ни к чему не приводят. Ну не умею я рисовать, хоть тресни. Именно это и имел в виду. А так сам Илл знаю достаточно хорошо.
Отсюда и проблема, любой, кто освоит Илл в такой же степени, считай - мой прямой конкурент. Достичь этого можно при большом желании за месяц.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Enser (29.02.2016), Riviere (29.02.2016)
Старый 29.02.2016, 21:40   #79
Новичок

Оставлено благодарностей: 107
Получено благодарностей: 143
Отправить сообщение для  kolesnikovserg с помощью ICQ Отправить сообщение для kolesnikovserg с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от ghost_stone

Я фотографирую яблоки на белом уже 6 месяцев, доход пока растет но не так быстро как хотелось бы, но он растет, правда не знаю что будет завтра http://shutterstock.com/g/kolesnikovserg
kolesnikovserg вне форума   Ответить с цитированием
Hydognik (01.03.2016), kernelpanic (01.03.2016)
Старый 01.03.2016, 12:50   #80
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 64
Отправить сообщение для Smartik1988 с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от kolesnikovserg
Я фотографирую яблоки на белом уже 6 месяцев, доход пока растет но не так быстро как хотелось бы, но он растет, правда не знаю что будет завтра http://shutterstock.com/g/kolesnikovserg

Вы получается в среднем делаете по 11 работ в день? С таким темпом думаю никакая конкуренция не страшна.
Smartik1988 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ