P.S. А почему ваш Тамрон так однозначно "не годится"? Что вы планируете снимать для стоков?
я снимаю в основном натюрморты и предметку.
Так как в объективах ничего не понимаю, а выбор большой, то я совсем запуталась Поэтому хочется услышать более конкретный совет (у меня Canon 400D).....что посоветуете, то и куплю. А то работа встала....
Вот надо бы уже в поиск с таким вопросом отправлять.
Потому что он дорогой, только для кропа, очень сильно виньетирует на 2.8, падение резкости к краям кадра у него больше, чем у сигм 50/2,8 макро и 70/2,8 макро. Его плюсами по сравнению с сигмами является USM, отсутствие хобота и надпись Canon.
Ах, да, забыл. 60 мм на кропе менее удобны для съемки относительно крупных предметов, так как нужно отходить дальше. А это не всегда возможно в условиях домашней студии.
я снимаю в основном натюрморты и предметку.
Так как в объективах ничего не понимаю, а выбор большой, то я совсем запуталась Поэтому хочется услышать более конкретный совет (у меня Canon 400D).....что посоветуете, то и куплю. А то работа встала....
Почему встала работа? В принципе, в диапазоне от 35 до 80мм ваш тамрон при хорошем освещении и грамотной постобработке вполне подходит для предметной съемки. Неужели из-за такой мелочи, как разбитый объектив, может остановиться серьезное дело?
У мну как раз он и есть, с сигмами 50 и 70 "в живую" не сравнивал - вроде нормально...
----------------------
UPD Поиск в таком вопросе не поможет... Часто высказываются люди, которые объективы только по телевизору видели.
Конечно, когда он уже есть то нужно радоваться и снимать им шедевры. Объективчик здорово для этого приспособлен. Но вот если речь идет о выборе, особенно при ограниченном бюджете, стоит посмотреть в сторону сторонних (это же не каламбур, правда?) производителей.