Нет. На практике для работы он чаще такой не нужен, чем нужен.
Цитата:
Сообщение от targowes
Снимать собираюсь только для стоков. Есть хорошая наборка объективов L-серии. Поэтому и интересуюсь, стоит ли покупать отдельно видеокамеру или достаточно обойтись тушкой пятёрки. Сейчас на руках MARK 3 1Ds и JVC Everio FullHD. Видеокамеру покупал не для работы, просто для себя. Теперь не понимаю, стоит ли её менять, так ли уж отличается качество. И главное, чем? В фото для меня всё более-менее ясно, а вот в видео... Размер кадра вроде бы у них одинаковый, картинка крохотная... Будет ли заметны отличия между моей камерой и тем же кеноном XF при идеальных студийных условиях?
Если только для стоков, и есть хорошие стекла, то берите пядвак. Хотя я бы подождал марк3 пожалуй. Разница огромна, посмотрите на вимео и на ютюбе как снимают на пядвак.
Если у пятёрки нет плавающего фокуса, как же тогда осуществляется фокусировка при наплыве камеры, например, на группу людей? Неужели, в этом случае нужно приближаясь, вручную крутить колёсико фокусировки? Или я всё таки чего-то не понимаю?
Если у пятёрки нет плавающего фокуса, как же тогда осуществляется фокусировка при наплыве камеры, например, на группу людей? Неужели, в этом случае нужно приближаясь, вручную крутить колёсико фокусировки? Или я всё таки чего-то не понимаю?
Какой ужас!
Теперь точно определился, нужна именно видеокамера.
Ещё раз спасибо!
Ну если речь о найздах, то профессионалы их никогда в принципе трансфокаторами не делают. Или краном или рельсы.
Так же профессионалы всегда снимают на мануальном фокусе. С автофокусом работают только репортеры и телевизионщики.
И еще, при изменении значения трансфокатора значение точкй фокусировки не меняется, то есть, если вы сфокусировались на определенную точку, то при приближении/удалении трансфокатором она останется в фокусе.
Я имел ввиду систему, типа рельсы или наплечные системы. Без использования трансфокатора.
Все делается ручками. Для этого и делают dslr rig системы для зеркалок.
Хотя опять же есть устройство Viewfactor, которое подсоединяется к юсб фотоаппарата и управляет внутренним usm фокусом объектива, говорят очень удобен, но дороговат.
И еще, при изменении значения трансфокатора значение точкй фокусировки не меняется, то есть, если вы сфокусировались на определенную точку, то при приближении/удалении трансфокатором она останется в фокусе.
Объективы кэнон по определению самой компании не являются "parfocal". Это означает полное отсутствие каких либо усилий со стороны компании на этапе разработки, для фактического сохранения фокусировки на объекте после изменения фокусного расстояния объектива.
Существуют тесты различных лабораторий, где наравне с обычными параметрами объективов, проводится их проверка на парфокальность. Результаты тестов одних обычно не совпадают с результатами других лабораторий. Но такие списки существуют.